第05版:聚焦天津两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会圆桌~~~
记者连线
市市场监管委党组书记、主任林立军:~~~
记者连线
市商务局党组书记、局长张爱国:~~~
记者连线
市住房城乡建设委主任蔡云鹏:~~~
~~~
掷地有声
20年历史遗留产权证问题迎刃而解~~~
两会好声音
民盟市委会建议~~~
两会好声音
民建市委会建议~~~
两会好声音
市政协委员陈钟林建议~~~
两会好声音
市政协委员田俊强建议~~~
代表委员履职记
市政协委员李家琦~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两会好声音
市政协委员陈钟林建议
加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
韩雯 张清

  本报讯(记者 韩雯 张清)去年7月份,我市出台《关于加强孤独症儿童康复服务的实施意见》,为帮助孤独症儿童走出“孤独”阴影列出时间表。市政协委员陈钟林认为,做好孤独症儿童康复服务工作离不开人才支撑,要加强专业队伍建设,为孤独症患儿的人生争取更大可能。

  陈钟林建议,由《实施意见》的牵头和参与单位,基于对我市康复及特教服务状况的基线调查,制定人才培养规划,建立专家智库,形成家庭、医院、社区、机构一条龙的服务组织架构。针对我市服务机构和特教学校师资状况和市场需求,引入和整合国内外资源,有计划、有重点地开展对现有康复服务机构和特教学校教师的专业培训,补短板、强弱项,逐步满足孤独症儿童早期干预的现实需求。对普通幼儿园及学校教师进行孤独症通识培训,使其更多了解孤独症学生的需求和特点,培养更多资源教师和“影子老师”。加大高校康复及特教专业人才培养力度,将康复及特教人才培养纳入我市“十四五”教育发展规划,纳入师范院校、医学院校的必修课,更好地满足社会对特教康复人才的需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部