第05版:聚焦天津两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会圆桌~~~
记者连线
市市场监管委党组书记、主任林立军:~~~
记者连线
市商务局党组书记、局长张爱国:~~~
记者连线
市住房城乡建设委主任蔡云鹏:~~~
~~~
掷地有声
20年历史遗留产权证问题迎刃而解~~~
两会好声音
民盟市委会建议~~~
两会好声音
民建市委会建议~~~
两会好声音
市政协委员陈钟林建议~~~
两会好声音
市政协委员田俊强建议~~~
代表委员履职记
市政协委员李家琦~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两会好声音
民建市委会建议
让零售店走社群营销之路开辟新商机
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)疫情来袭,零售停摆,该如何破局,又该如何寻找市场新商机?民建市委会建议,在零售行业里推广社群营销,助推天津消费水平的提升。

  何谓社群营销?“举个例子,越来越多的便利店利用线上的方式来锁定方圆1公里的客户,利用日常的沟通和营销手段来保证这些客户的复购率,这就是简单的社群营销。”民建市委会认为,“门店+社群”的零售模式可以实现产品销售的线上、线下相互融合,是传统店铺走向新零售的一个重要途径。应该鼓励企业、商户创建品牌社群,注重“体验至上”,吸引消费者的目光。充分发挥“粉丝经济”、直播带货的功效,扩大影响力。

  此外,发展“门店+社群”的零售模式,配送是关键,要让物流行业提质增效:一是发展智慧物流,利用现代信息技术、大数据,建立智能化物流仓储系统,实现物流资源与要素的高效配置,提供即时物流配送服务。二是加强对配送企业和配送人员的规范和管理,提高配送服务的质量。三是建立社区统一配送站点,或者利用小区快递驿站进行统一配送,提高配送时效和便捷度,也可以推进共同配送服务,整合快递配送和即时配送资源,形成合力,解决“最后一公里”配送问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部