第05版:聚焦天津两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会圆桌~~~
记者连线
市市场监管委党组书记、主任林立军:~~~
记者连线
市商务局党组书记、局长张爱国:~~~
记者连线
市住房城乡建设委主任蔡云鹏:~~~
~~~
掷地有声
20年历史遗留产权证问题迎刃而解~~~
两会好声音
民盟市委会建议~~~
两会好声音
民建市委会建议~~~
两会好声音
市政协委员陈钟林建议~~~
两会好声音
市政协委员田俊强建议~~~
代表委员履职记
市政协委员李家琦~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记者连线
市商务局党组书记、局长张爱国:
打造独具魅力的国际消费中心城市
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)“国际消费中心城市应当具备地标性的城市名片,能够发挥消费引领和带动作用。”市商务局党组书记、局长张爱国表示,该局会同市文化旅游、体育、交通运输等部门制定了《天津市建设国际消费中心城市实施方案》,正在进一步修改完善,总体目标是要建设在国际国内具有重要影响、独具魅力的国际消费中心城市,在“十四五”期间,建成能级持续跃升的消费资源集聚地、国内外闻名的文化旅游目的地、繁荣繁华的商业创新城市和交通畅达的流通枢纽城市。

  他介绍,我市将围绕六项重点任务开展工作,一是提升国际知名度,建设国际文化旅游消费目的地,包括提升文化旅游消费、举办体育会展活动等;二是提升商业繁荣繁华度,建设国际化商业中心,包括打造高品质步行街、发展夜间经济等;三是提升“买全球、卖全球”贸易功能,建设国际消费品牌集散地;四是提升到达便利度,建设互联互通交通枢纽城市;五是提升国际交往水平,营造国际化消费环境,包括引进各类国内外人才、提升国际消费服务质量等;六是提升政策引领度,推动消费领域改革,包括强化规划引领、推进品牌战略等方面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部