第05版:聚焦天津两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会圆桌~~~
记者连线
市市场监管委党组书记、主任林立军:~~~
记者连线
市商务局党组书记、局长张爱国:~~~
记者连线
市住房城乡建设委主任蔡云鹏:~~~
~~~
掷地有声
20年历史遗留产权证问题迎刃而解~~~
两会好声音
民盟市委会建议~~~
两会好声音
民建市委会建议~~~
两会好声音
市政协委员陈钟林建议~~~
两会好声音
市政协委员田俊强建议~~~
代表委员履职记
市政协委员李家琦~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记者连线
市市场监管委党组书记、主任林立军:
规范市场发展营造放心安全消费环境
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)推进国际消费中心城市和区域商贸中心城市建设背景下,如何营造放心安全的消费环境?市市场监管委党组书记、主任林立军表示,市场监管部门将落实综合监管职责,在“大消保”体系下,完善消费者权益保护规则。

  林立军说,市场监管部门将密切关注市场出现的新趋势、新问题,坚持依法规范和支持规范健康发展并重,做好反垄断和反不正当竞争监管,保障食品药品安全,提升产品和服务质量,打好消费者权益保护“组合拳”。同时进一步畅通消费维权渠道,重点关注民生领域投诉举报,认真履行打击哄抬物价、取缔野生动物市场交易,以及加强蔬菜、水果及防疫用品监管等职责,进一步助力疫情防控和经济社会发展。此外,还将进一步发挥天津市消费者权益保护联席会议作用,与有关部门形成合力,着力解决消费维权痛点、堵点问题,并加强大数据分析应用,聚焦消费投诉举报高发行业和领域,研判防范消费风险,发布消费提示和警示,让消费者科学理性绿色消费。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部