第02版:聚焦天津两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会圆桌~~~
记者连线
市交通运输委党委书记、主任王魁臣~~~
记者连线
滨海新区教育体育局党委书记、局长宫丽艳~~~
记者连线
中新天津生态城社会局局长徐彦云~~~
记者连线
滨海新区总工会副主席李庆国~~~
走进政协~~~—— 天津“两会时间”30余名港澳地区市政协委员“云端”参会
两会同期声~~~
~~~审议补选办法等草案
~~~
~~~(2021年1月26日政协天津市第十四届委员会常务委员会第十六次会议通过)
~~~(2021年1月26日政协天津市第十四届委员会常务委员会第十六次会议通过)
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记者连线
滨海新区总工会副主席李庆国
构筑职工服务平台 建户外劳动者服务站
王睿

  “今年,滨海新区总工会将聚焦职工群体差异化需求,坚持问题导向,构筑以‘普惠服务、精准帮扶、职工维权服务、和谐劳动关系’为重点的四大职工服务平台,努力在推动滨海新区高质量发展过程中竭诚服务职工、补齐民生领域短板,用实打实的惠工举措提升‘滨城’职工的获得感、幸福感、安全感。”滨海新区总工会副主席李庆国告诉记者,在“鼓足闯劲谋改革 提升胆气勇创新”的大讨论活动中,他们深入了解一线职工需求、倾听职工心声,汇总大家的意见建议,有针对性地做好服务保障,发挥“娘家人”的作用。

  李庆国介绍,他们将推进滨海新区户外劳动者服务站建设,根据不同站点服务对象的人数及职业特点,配备相关硬件设施,为滨海户外劳动者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”的贴心服务,并根据服务对象的人数、需求程度、使用率等给予金额不等的资金支持。此外,滨海新区总工会还将为区内50个建筑工地配备医疗药箱,根据各工地人员结构,按照不同季节随时调整药物品种,持续开展免费为农民工和困难职工的查体服务,让滨海新区建设者真正感受到党和政府以及工会组织的关爱。

  本报记者 王睿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部