第02版:聚焦天津两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会圆桌~~~
记者连线
市交通运输委党委书记、主任王魁臣~~~
记者连线
滨海新区教育体育局党委书记、局长宫丽艳~~~
记者连线
中新天津生态城社会局局长徐彦云~~~
记者连线
滨海新区总工会副主席李庆国~~~
走进政协~~~—— 天津“两会时间”30余名港澳地区市政协委员“云端”参会
两会同期声~~~
~~~审议补选办法等草案
~~~
~~~(2021年1月26日政协天津市第十四届委员会常务委员会第十六次会议通过)
~~~(2021年1月26日政协天津市第十四届委员会常务委员会第十六次会议通过)
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记者连线
中新天津生态城社会局局长徐彦云
与优质学校延伸合作 完善商业配套
王睿

  中新天津生态城在建设伊始就将社会事业摆在城市发展的重要位置,坚持以人民为中心的发展思想,实施“公共服务牵引发展战略”,结合人口增长预测,适度超前建设民计民生设施。

  “教育、医疗、生活配套等事关民生福祉。进入2021年,生态城将重点推动这几个层面的公共服务体系建设,扎实办好民生实事、补齐短板,提升人民群众的幸福指数,打造一座人人向往的幸福之城。”中新天津生态城社会局局长徐彦云在接受记者采访时表示,在教育配套方面,生态城将继续巩固教育资源优势,与现有优质品牌学校延伸合作,携手天津外国语大学教育集团、南开中学教育集团探索集团化办学新模式;在卫生服务方面,加快推进天津中心妇产科医院滨海院区、天津滨城医院、中福养老院项目建设,提高卫生健康服务能力。与此同时,生态城还将全面评估辖区医院的运营成效,提升运营效率和服务水平。在商业配套方面,徐彦云透露,“同样值得期待。”在现有商业载体的基础上,生态城将继续完善商业配套,建成开放爱琴海商业广场、季景购物天地等商业综合体,推动建设国家海洋博物馆周边夜经济商业活力带,营造浓厚的城市商业氛围。 本报记者 王睿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部