第02版:聚焦天津两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会圆桌~~~
记者连线
市交通运输委党委书记、主任王魁臣~~~
记者连线
滨海新区教育体育局党委书记、局长宫丽艳~~~
记者连线
中新天津生态城社会局局长徐彦云~~~
记者连线
滨海新区总工会副主席李庆国~~~
走进政协~~~—— 天津“两会时间”30余名港澳地区市政协委员“云端”参会
两会同期声~~~
~~~审议补选办法等草案
~~~
~~~(2021年1月26日政协天津市第十四届委员会常务委员会第十六次会议通过)
~~~(2021年1月26日政协天津市第十四届委员会常务委员会第十六次会议通过)
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记者连线
市交通运输委党委书记、主任王魁臣
交通建设将优先服务双城发展格局
万红

  “打造‘津城’‘滨城’双城发展格局,是在京津冀协同发展大格局中谋划‘津城’‘滨城’长远发展的重大举措,交通要发挥先行引领和支撑保障作用,加快构建‘多中心、网络化、高效率’的交通网络。”市交通运输委党委书记、主任王魁臣接受采访时表示。

  “公路层面将打造‘双环、两带、多辐射布局’。”王魁臣介绍,“首先是建成‘津城’‘滨城’绕城高速‘双环’,强化‘多中心’聚集力。随着去年10月1日滨海新区绕城高速公路全线贯通,标志着‘双环’格局基本形成。其次是将津滨双城全面融入京津冀城市群大格局,构建京津滨、津滨雄两个交通带。目前,沿京津滨发展轴已建成京津、京津塘、京沪三条通道;沿津滨雄发展轴已有津雄高速,津石高速西段去年底也已开通,今年津石高速将全线贯通,实现1.5小时到雄安新区。再次是打造由高速公路、干线公路、城市快速路构成的高效率对外多辐射道路体系,今年将加快建设塘承高速滨海新区段、津歧公路、工农大道改扩建工程等。”

  此外,服务双城便捷通勤,轨道交通必不可少。王魁臣表示,根据建设规划,未来双城之间还将新增“双轴”,即海河南侧的津滨线(Z1)和海河北侧的津滨二线(Z2),构建津滨双城间便捷交通网络,实现双城快速通勤。

  本报记者 万红

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部