第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协十四届四次会议举行第二次全体会议
盛茂林出席
刘平 张清

  本报讯(记者 刘平 张清)1月26日,市政协十四届四次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。市政协主席盛茂林出席。市委常委、常务副市长马顺清应邀出席并讲话。市委常委、市委统战部部长冀国强应邀出席听取委员发言。

  市政协副主席魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、齐成喜和秘书长高学忠出席。市政协副主席张金英主持。

  会上,邵四华、高秀梅、崔凤祥、张潞、朱新国、郑月晨、马丽娣、王红军、林洁、杨晖、王卫红、毛寒松12位委员分别围绕加大航运金融创新力度、促进中医药事业发展、大力支持小微企业发展、推进可再生能源开发利用、加强推动在线活动促进津港青年交流、打造妈祖文化旅游精品线路助推津台两地经贸文化交流、加快智慧医疗建设、加快产业振兴促进农民增收、预防化解婚姻家庭纠纷、引育新动能加快天津战略性新兴产业高质量发展、优化城市空间助推我市健康城市建设、发挥资本市场作用等方面提出意见建议。市政协委员、市各民主党派、有关人民团体、部分界别、市政协专门委员会等共提交大会发言稿127篇。

  马顺清在讲话中高度评价了各位委员的意见建议。他说,大家的发言着眼大局、立足发展、结合实际,为市委、市政府更好把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局,提供了重要借鉴和有益参考,市有关方面要认真梳理采纳,转化成政策措施、落实到具体工作、体现为实际行动。过去一年,广大政协委员为全市实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出巨大贡献。新的一年,希望继续发扬优良作风,广泛凝集共识,多建睿智之言,多献务实之策,多谋发展之道,支持帮助各级党委政府及其部门提高依法治理水平,做推动改革发展稳定的有心人、用心人、尽心人,做无愧于新时代的划桨者、奋进者、建设者,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  市有关部门负责同志应邀到会听取委员意见建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部