第06版:聚焦天津两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会津报观察~~~
~~~
~~~人大代表分组审议政府工作报告 审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案
~~~政协委员分组讨论政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案
两会同期声~~~
代表委员履职记
市人大代表班立桐~~~
代表委员履职记
市政协委员孙约兵~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚定发展信心 汇聚磅礴力量
政协委员分组讨论政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案
刘平

  本报讯(记者 刘平)1月25日,出席市政协十四届四次会议的政协委员分组讨论《政府工作报告》《天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案》。

  在讨论会场,委员们积极交流、踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实事求是总结了“十三五”时期我市经济社会发展取得的成绩,客观分析了当前发展形势,提出了2021年我市改革发展重点任务,思路清晰,目标明确,催人奋进,是一个求真务实的好报告。纲要草案提出了“十四五”时期天津发展的指导思想、奋斗目标和任务举措,符合中央要求、天津实际、群众期盼。委员们相信,在中共天津市委的领导下,经过全市人民的共同奋斗,《报告》和纲要草案提出的目标任务一定能够实现。

  委员们说,2020年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全市上下认真贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,在继承中谋创新、在创新中求发展,主要经济指标持续向好,高质量发展势能不断积蓄,民生福祉稳步提升,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  委员们表示,我们要胸怀大局、把握大势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。要把为“十四五”规划实施建言献策作为履职主线,紧扣各项目标任务,深入调查研究,积极协商议政,在助力市委、市政府科学决策施策中展现新作为。要切实担负起广泛凝聚共识的重大政治责任,坚持大视野、大胸怀,在增强使命意识上更加自觉、在贯彻党的主张上更加坚定、在画出最大同心圆上更加用力,坚定发展信心,保持昂扬斗志,汇聚起全面建设社会主义现代化大都市的磅礴力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部