第06版:聚焦天津两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会津报观察~~~
~~~
~~~人大代表分组审议政府工作报告 审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案
~~~政协委员分组讨论政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案
两会同期声~~~
代表委员履职记
市人大代表班立桐~~~
代表委员履职记
市政协委员孙约兵~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新格局孕育新机遇 新阶段展现新作为
人大代表分组审议政府工作报告 审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案
徐丽 佟迎宾

  本报讯(记者 徐丽 佟迎宾)昨天下午,出席市十七届人大五次会议的人大代表分组审议《政府工作报告》、审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。各代表团分组审议现场,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家认为,报告全篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,重点突出,目标明晰。纲要草案深入贯彻市委关于“十四五”规划的建议,提气鼓劲,催人奋进,进一步凝聚了开启全面建设社会主义现代化大都市新征程、再创天津新辉煌的奋进力量。

  “五年来,习近平总书记三次亲临天津视察,作出重要指示,为天津发展注入了强大政治动力、精神动力和工作动力……五年来,我市实施了一系列打基础、利长远、惠民生的重大举措,全面建成高质量小康社会取得决定性成就。”代表们一致表示,成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是认真落实中央决策部署和市委部署要求的结果,是全市广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏的结果。

  回顾过去,不忘初心;展望未来,砥砺前行。

  “十四五”时期是天津推动高质量发展、构建新发展格局的关键时期。“新格局孕育新机遇,新阶段展现新作为。”代表们说,报告部署的全市经济社会发展主要目标,体现了中央对天津发展的战略要求,承载着人民群众对美好生活的共同期盼,展现了天津高质量发展的光明前景──

  “‘一基地三区’功能定位基本实现,‘津城’‘滨城’双城发展格局初步形成,经济高质量发展迈上新台阶,城市文明程度得到新提高,生态文明建设取得新成效,民生福祉达到新水平,治理效能得到新提升……”

  2021年是实施“十四五”规划的第一年。“地区生产总值增长6.5%,一般公共收入预算增长10%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长5%,新增就业35万人左右……”

  蓝图绘就,摆在面前的就是铆足力气一年接着一年干,一件一件抓落实。

  代表们纷纷表示,要在市委坚强领导下,提气聚势,苦练事功,抢抓机遇,再创辉煌,为全面建设社会主义现代化大都市、胜利完成第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部