第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞
(2021年1月25日,北京)
廖国勋参加武清区代表团审议~~~
段春华参加东丽区代表团审议~~~
盛茂林参加西青区代表团审议~~~
~~~强调解决时代课题,必须维护和践行多边主义,推动构建人类命运共同体
提气聚势苦练事功抢抓机遇再创辉煌 为全面建设社会主义现代化大都市努力奋斗~~~李鸿忠等在主席台就座 廖国勋作政府工作报告 段春华主持并宣布开幕 盛茂林出席
回到首页 | 标题导航
2021年01月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华参加东丽区代表团审议
切实提高政治能力 推动构建新发展格局
佟迎宾 徐丽

  本报讯(记者 佟迎宾 徐丽)昨天,市人大常委会主任段春华到东丽区代表团,与大家一起审议《政府工作报告》,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。

  代表们踊跃发言,纷纷表示,《政府工作报告》思路清晰、重点突出、措施有力。大家围绕切实提高政治能力、推动构建新发展格局作了发言。

  段春华说,廖国勋同志作的《政府工作报告》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央决策部署和市委工作要求,总结工作分量重、成色足,部署任务站位高、举措实,是一个主题鲜明、重点突出、求真务实、提振信心的好报告。我完全赞同。

  段春华说,过去的一年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,面对改革发展稳定的繁重任务,市委深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,团结带领全市人民打赢了一场又一场硬仗,战胜了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利,成绩来之不易,必须倍加珍惜。今年是“十四五”规划的开局之年,要切实把思想认识和行动统一到党中央对经济形势的分析判断上来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照市委确定的目标任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,积极推进高质量发展,奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程。市人大常委会要紧紧围绕全市工作大局,依法履职尽责,创造性做好各项工作,为“十四五”开好局、起好步提供有力法治保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部