第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞
(2021年1月25日,北京)
廖国勋参加武清区代表团审议~~~
段春华参加东丽区代表团审议~~~
盛茂林参加西青区代表团审议~~~
~~~强调解决时代课题,必须维护和践行多边主义,推动构建人类命运共同体
提气聚势苦练事功抢抓机遇再创辉煌 为全面建设社会主义现代化大都市努力奋斗~~~李鸿忠等在主席台就座 廖国勋作政府工作报告 段春华主持并宣布开幕 盛茂林出席
回到首页 | 标题导航
2021年01月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋参加武清区代表团审议
比“武”见“勇” 展现作为勇立潮头
米哲

  本报讯(记者 米哲)25日下午,市委副书记、市长廖国勋参加武清区代表团审议,听取大家对《政府工作报告》的意见建议。

  龚威、李学峰、蒋智、倪斌、曲德福、康庄、陈建江、杨东芳、刘德田等代表踊跃发言。廖国勋在听取发言后逐一作了回应。他说,九位代表围绕《政府工作报告》,结合各自实际,谈想法、谈思路、谈建议,发言有质量、有水平,对促进和完善政府工作很有帮助。

  廖国勋指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们实现了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。天津产业基础雄厚,发展潜力大、经济韧性好。新的一年,我们要以“跳起来摘桃子”的精神,笃定高质量发展不动摇,坚定不移走科技创新之路,全面深化国有企业等重点领域改革,激发各类市场主体活力,打造“海河英才”行动计划升级版,让天津成为各类人才竞相集聚迸发的热土。

  廖国勋勉励武清区要在比“武”中见“勇”:一是要在比中“找优势”,以时不我待的精神,将区位、政策、交通等多方面优势全面释放、叠加显效,充分转化为发展势能。二是在比中“增干劲”,越是发展滚石爬坡的关键时期,越要展现作为、勇立潮头。三是在比中“添动力”,积极承接北京非首都功能,吸引更多企业、科研机构、医疗资源落地。四是在比中“显实力”,以市场主体落地比例、财力持续稳定增长、对京津人口吸附能力等过硬指标彰显区域竞争力和影响力。五是在比中“得实惠”,以满足群众高品质生活为导向,不断增进就业、教育、医疗等民生福祉,让生态环境更加宜居、让人民群众拥有更多获得感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部