第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神~~~
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神~~~
~~~
区委常委会召开会议~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
区领导看望出席区政协十五届七次会议委员~~~
区领导参加区政协十五届七次会议界别联组讨论~~~
时评~~~——写在南开区两会胜利闭幕之际
回到首页 | 标题导航
2021年01月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
时评
凝心聚气 开拓创新
──写在南开区两会胜利闭幕之际
石迅

  当时光的脚步迈进2021年,南开区的发展也跃上了新的台阶。日前,南开区第十七届人民代表大会第八次会议和政协南开区第十五届委员会第七次会议,圆满完成了各项议程胜利闭幕了。

  2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,南开区坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示精神,按照党中央决策部署和市委部署安排,及时启动一级响应,稳妥化解排查防控、市场供应、复工复学等疫情之急,全力维护生产生活秩序和社会大局稳定,向百万南开人民交上了一份满意的答卷。预计2020年,全区地区生产总值增速实现“出零见正”,固定资产投资增长1.2%,一般公共预算收入完成33.2亿元,新增就业3.09万人,疫情防控和经济社会发展实现了“双战双赢”。

  两会期间,来自全区各界的人大代表、政协委员们乘着“双战双赢”之势,

  (下转第20版)

  (上接第17版)

  带着全区人民的重托,齐聚一堂,围绕“努力实现‘创新南开’目标定位,为全面建设社会主义现代化大都市核心区开好局、起好步”的目标建睿智之言、献务实之策、谋发展之计,讨论审议通过了各项报告、决议、规划,共同谱写新的篇章。这次两会的胜利召开,对于进一步动员全区人民在融入新发展格局中找准定位、发挥优势,奋力开启全面建设社会主义现代化大都市核心区新征程,意义重大。

  今年是南开区实施“十四五”规划的第一年,经济社会发展要求高、挑战多、任务艰巨。开局决定全局,做好今年工作事关长远、意义重大。《天津市南开区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》已将南开未来发展的宏伟蓝图擘画,“一湾启航、两翼腾飞、三带汇通”发展格局令人欢欣鼓舞。回到工作岗位的人大代表、政协委员将与全区人民一道,按照市委、区委总体要求,坚持稳中求进、以进促稳、稳中有为,在“补短、强弱、升级、奠基、惠民”上下功夫,推进融入新发展格局迈好第一步、见到新气象、实现新突破。

  两会凝心聚气,南开开拓创新。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、区委的坚强领导下,埋头苦干,再创辉煌,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部