第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神~~~
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神~~~
~~~
区委常委会召开会议~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
区领导看望出席区政协十五届七次会议委员~~~
区领导参加区政协十五届七次会议界别联组讨论~~~
时评~~~——写在南开区两会胜利闭幕之际
回到首页 | 标题导航
2021年01月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委常委会召开会议
推动全面从严治党向纵深发展
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)日前,南开区委书记杨兵主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和市委常委会会议精神。区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤出席。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,就加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀提出明确要求,具有很强的针对性、指导性和实践性,为进一步加强党的建设提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委部署要求,进一步增强政治意识、提高政治站位、锤炼政治能力、展现政治担当、恪守政治纪律和政治规矩,切实担负起新时代赋予的重大使命,不断推动各项工作开创新局面、呈现新气象。一要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,完善学习制度、丰富学习载体、注重学习质量,做到学思用贯通、知信行统一。

  (下转第20版)

  (上接第17版)

  二要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精准对标对表习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,时时处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动推动“两个维护”在南开落地生根。三要用心用情为民服务,牢记民心是最大政治,坚持向群众汇报,躬身而入服务群众,以赤子深情展现“大亲”“大敬”“大爱”“大孝”,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,进一步夯实党执政的群众基础。四要深化全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,深入开展“作风建设年”活动,持续推动作风转变,不断加强各级党员干部党性锻炼和党内政治生活锻炼,发扬斗争精神,勇于担当、敢于作为,鼓足士气、苦练事功,树立新时代党员干部良好形象。五要全面加强各级领导班子建设,坚持对标对表,从区委常委会班子做起,结合学习贯彻中央政治局民主生活会精神,紧密联系个人思想和工作实际,精心筹备开好民主生活会,认真开展批评与自我批评,严肃党的政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部