第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神~~~
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神~~~
~~~
区委常委会召开会议~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
区领导看望出席区政协十五届七次会议委员~~~
区领导参加区政协十五届七次会议界别联组讨论~~~
时评~~~——写在南开区两会胜利闭幕之际
回到首页 | 标题导航
2021年01月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神
南开区政协十五届七次会议举行(图)
综合记者通讯员报道 靳煦男 摄
中国人民政治协商会议天津市南开区第十五届委员会第七次会议会场 记者 靳煦男 摄

  本报讯(综合记者通讯员报道)1月14日至16日,中国人民政治协商会议天津市南开区第十五届委员会第七次会议在天津市委党校举行。

  1月14日上午,中国人民政治协商会议天津市南开区第十五届委员会第七次会议召开第一次全体会议。

  中共南开区委书记杨兵出席会议并讲话。区人大常委会主任陈玉恒等区领导出席会议。区政协主席李伟成作《政协南开区委员会常务委员会工作报告》。区委常委、区政协党组副书记敖立功,区政协副主席石江,区政协党组成员王义,区政协副主席徐锦春、孙华林等在主席台就座。区政协副主席郭明华主持会议。区政协副主席张社荣作《政协南开区委员会常务委员会关于区政协十五届六次会议以来提案工作情况的报告》。

  杨兵在讲话中对政协南开区第十五届委员会第七次会议的召开表示祝贺,对政协各参加单位、全体政协委员以及全区各界人士,在推进南开区各项事业不断繁荣发展中所作出的积极贡献表示衷心感谢。

  杨兵表示,过去一年,中共南开区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中共中央和中共天津市委决策部署,按照“坚持一个定位,推动两个转变,聚焦四个方面重点工作”的总体要求,凝心聚力、攻坚克难,全面打好疫情防控阻击战,扎实推进“创新南开”建设,加快推动高质量发展,倾心用力办好民生实事,切实提升治理能力和治理水平,严格落实全面从严治党主体责任,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作取得明显成效。

  杨兵表示,2020年,区政协和广大政协委员,始终坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面深入贯彻落实中共中央和市委、区委政协工作会议精神,牢牢把握政协工作主轴、主线和中心环节,紧扣全区中心工作,充分发挥民主监督作用,做好团结各界、凝聚人心工作,强化专门协商机构建设和政治生态建设,以改革创新精神推进政协工作制度化、规范化、科学化,履职工作质量和水平不断提升。特别是广大政协委员全力以赴参加新冠肺炎疫情防控斗争,围绕高质量编制“十四五”规划建言资政,为推动南开区高质量发展作出了积极贡献。

  杨兵强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是“十四五”规划的开局之年,也是南开区开启全面建设社会主义现代化大都市核心区新征程的起步之年。希望区政协和广大政协委员,紧紧围绕全区发展大局和中共南开区委确定的全年中心工作,始终坚持党的领导,进一步加强思想政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;围绕中心服务大局,深入调研、精准建言,为南开区高质量发展积蓄力量和后劲;倾听民声收集民意,在增进民生福祉上展现政协担当;加强专门协商机构建设,发挥政协制度优势,提高建言资政和凝聚共识水平,坚定发展信心,提升履职本领,为加快建设“创新南开”、推动高质量发展、高品质民生、高效能治理,贡献政协智慧和力量。

  杨兵表示,中共南开区委将一如既往地支持区政协开展工作,及时研究解决好政协工作中遇到的困难和问题,为区政协和政协委员履行职能、发挥作用创造良好条件。全区各单位各部门要自觉接受区政协的民主监督,支持政协委员开展活动,认真办理政协提案,积极采纳协商建议,努力在全社会营造重视和支持政协事业发展的良好环境。

  李伟成所作的《政协南开区委员会常务委员会工作报告》总结了一年来区政协常委会立足特殊时期工作实际,在全面深入贯彻落实中央政协工作会议精神、全力以赴参加新冠肺炎疫情防控斗争、围绕编制“十四五”规划建言资政、着力加强区政协政治生态建设等方面取得的成效,并从加强思想政治引领,坚决做到“两个维护”;紧扣全区中心工作,突出重点建言资政;加强政协民主监督,积极助推民计民生改善;坚持大团结大联合,广泛凝聚共识;加强专门协商机构建设,夯实政协履职基础等五方面回顾了一年来区政协常委会工作。

  李伟成表示,2020年是极不平凡的一年。一年来,区十五届政协及其常委会在中共南开区委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央和市委、区委政协工作会议精神,紧紧围绕“创新南开”发展大局,把不断满足人民对美好生活的需要作为履职着力点,着力提升协商议政的质量和水平,为促进全区经济社会实现高质量发展作出了积极贡献。

  李伟成在报告中强调,2021年,区政协要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕中共南开区委十一届十五次、十六次全会提出的目标任务,始终坚持中国共产党对政协工作的全面领导,确保正确政治方向;高质量建言资政,助推“十四五”开好局、起好步;坚持大团结大联合,凝聚团结奋斗的强大合力;坚持党建引领,全面提升区政协工作水平,不断开创新时代区政协工作新局面,为加快“创新南开”发展、开启社会主义现代化大都市核心区建设新征程作出新的更大贡献。

  张社荣所作的《政协南开区委员会常务委员会关于区政协十五届六次会议以来提案工作情况的报告》指出,政协南开区第十五届委员会第六次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会认真贯彻落实中共中央和市委、区委政协工作会议精神,通过提案积极履职建言,为促进全区经济社会发展发挥了积极作用。报告总结了过去一年区政协提案工作创新发展情况,并从“深化认识,把握工作要义;

  (下转第20版)

  (上接第17版)

  细化措施,推动提质增效;狠抓重点,深化办理协商;强化协作,提升服务水平”四方面对2021年政协提案工作提出建议。  

  区有关部门、驻区单位负责同志列席会议。

  1月15日下午,中国人民政治协商会议天津市南开区第十五届委员会第七次会议召开第二次全体会议。区政协主席李伟成,区委常委、区政协党组副书记敖立功,副区长薛彤,区政协副主席石江、郭明华,区政协党组成员王义,区政协副主席徐锦春、张社荣、孙华林出席会议。区政协副主席许洪玲主持会议。

  会议对政协南开区第十五届委员会第六次会议以来的先进单位和个人进行了表扬,颁发了荣誉证书。

  会上,政协委员和政协参加单位代表,围绕“加快‘创新南开’建设、实现‘十四五’良好开局”作专题发言。与会政协委员和政协参加单位共提交大会发言40篇,聚焦中心任务,关注民计民生,为中共南开区委、区政府领导决策提供了参考。

  区有关部门、驻区单位负责同志列席会议。

  1月16日上午,中国人民政治协商会议天津市南开区第十五届委员会第七次会议召开第三次全体会议。区政协主席李伟成出席会议并讲话。区委副书记张勇勤,区委常委、常务副区长聂伟迅,区委常委、区政协党组副书记敖立功,区委常委、区委组织部部长陈东杰出席会议。区政协副主席石江主持会议。区政协副主席许洪玲、郭明华、徐锦春、张社荣、孙华林出席会议。王义当选政协南开区第十五届委员会副主席并在主席台就座。

  会议应出席委员260人,实到委员211人,符合规定。

  会上,通过了《选举办法》《政协南开区第十五届委员会补选副主席、常委候选人名单》《总监票人、监票人名单》;全体与会区政协委员以无记名投票方式选举了政协南开区第十五届委员会副主席、常委;以举手方式通过了《政协南开区第十五届委员会第七次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协南开区第十五届委员会提案委员会关于第七次会议提案审查情况的报告》《政协南开区第十五届委员会第七次会议政治决议》。

  李伟成在讲话中表示,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,是南开区开启全面建设社会主义现代化大都市核心区新征程的起步之年。面对新阶段、新征程、新任务,区政协组织和政协委员要不忘初心、担当尽责,全面助力“十四五”开好局、起好步,努力干出新成效、创造新业绩。要进一步强化政治意识,始终坚持党对政协工作的全面领导,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把思想认识和行动高度统一到中共十九届五中全会精神和中共天津市委、南开区委部署要求上来,把智慧和力量凝聚到实现中共南开区委确定的各项目标任务上来。要进一步增强使命意识,发挥政协优势作用,切实扛起积极建言资政、推动高质量发展的使命,扛起广泛凝聚共识、促进大团结大联合的使命,扛起推进协商民主、提升治理效能的使命,扛起提气打气鼓气、营造激情创业氛围的使命。要进一步增强实干意识,积极主动担当作为,深入开展“讲担当、促作为、抓落实”活动,不断提升工作执行力,作肯担当、善作为、真落实的职业政协人;大力弘扬艰苦奋斗老黄牛、创新发展拓荒牛、为民服务孺子牛的“三牛”精神,自觉投身凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,用担当有为的实绩诠释委员的责任和荣誉。

  李伟成强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共南开区委坚强领导下,同心同德、拼搏奋进,扎实做好区政协各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议天津市南开区第十五届委员会第七次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部