第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
东丽区群众工作推进会暨智慧党建引领智慧社会建设总结部署会召开~~~
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
东丽区召开形式主义官僚主义
不作为不担当问题警示教育大会~~~
区委常委会议军会议召开~~~
~~~
~~~——2021年1月12日在东丽区第十七届人民代表大会第九次会议上
回到首页 | 标题导航
2021年01月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委常委会议军会议召开
全力服务国防和军队建设
孙天枢

  本报讯(记者孙天枢)日前,区委书记夏新主持召开区委常委会议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,研判形势,进一步研究部署加强军地联动,全力服务国防和军队建设。区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记刘伟出席。

  会议强调,2020年,东丽区武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出主责主业,主动融入地方发展,为东丽区统筹做好疫情防控和经济社会发展作出重要贡献,各项工作保持了稳步发展的良好态势。

  会议强调,要切实增强忧患意识,深刻认识国防建设重大意义,牢固树立总体国家安全观和“大国防观”。要发挥基层武装部基础作用、堡垒作用,全面加强基层武装部规范性建设,狠抓武装工作各项制度落实,推动基层武装工作创新发展。要站在讲政治的高度看待民兵政治审查工作,努力锻造政治过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的民兵队伍。

  会议强调,全区各部门要牢固树立“大国防”观念,强化党管武装政治担当,以更高的政治站位、更完善的制度机制、更强烈的斗争精神抓党管武装,增强新时代党管武装工作实效。要坚持管练兵抓备战,采取有力举措,全面提升国防动员建设水平。要不断完善国防动员体系,健全各级国防动员办事机构和工作机制,确保国防动员建设高效顺畅运行。要进一步加强国防教育训练,用好东丽红色资源,分层分类有序开展不同群体的国防教育,激发全区军民爱国之心、报国之情、强国之志。要切实解决部队后顾之忧,带着感情、带着责任、带着使命为官兵排忧解难。要积极协调军队参与地方建设,立足东丽所需、群众所盼、部队所能,支持部队发挥自身优势,在地方建设、应急处突、抢险救灾中作出更大贡献,助力东丽绿色高质量发展行稳致远、进而有为。

  区领导陈友东、刘克强、葛汝凯、郝树民、陈媛、王玉凤、王军、黄孝喜、张庆岩、赵庆柱参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部