第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
东丽区群众工作推进会暨智慧党建引领智慧社会建设总结部署会召开~~~
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
东丽区召开形式主义官僚主义
不作为不担当问题警示教育大会~~~
区委常委会议军会议召开~~~
~~~
~~~——2021年1月12日在东丽区第十七届人民代表大会第九次会议上
回到首页 | 标题导航
2021年01月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
东丽区召开形式主义官僚主义
不作为不担当问题警示教育大会
切实加强作风建设
讲担当促作为抓落实
孙天枢

  本报讯(记者孙天枢)日前,东丽区形式主义官僚主义、不作为不担当问题警示教育大会在区会议中心召开,学习贯彻全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会精神,深入总结东丽区形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理工作。区委书记夏新出席并讲话,区委副书记、区长谢元主持会议,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记刘伟出席。

  夏新强调,召开全区形式主义官僚主义、不作为不担当问题警示教育大会,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以身边的形式主义官僚主义、不作为不担当问题典型案例为镜鉴,以新时代担当作为先进典型为标杆,巩固扩大形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理成果,教育引导全区各级党员领导干部苦练事功、善于作为,增强驾驭绿色高质量发展、贯彻新发展理念、推动融入新发展格局的本领,为建设社会主义现代化都市新区汇聚磅礴力量。

  夏新强调,四年来,区委始终把整治形式主义官僚主义、不作为不担当问题作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,形成凌厉攻势,庸懒散浮拖的不良风气得到有力整治,干部队伍担当作为的精神状态得到激发,东丽投资环境、营商环境、发展环境进一步优化,值得充分肯定。但必须清醒认识到,形式主义官僚主义、不作为不担当问题在东丽区依然存在,推进全面从严治党任务依然十分艰巨。全区广大党员干部要把自己摆进去、把工作和责任摆进去,以案为警为鉴,深刻反思反省,切实加强作风建设,以讲担当、促作为、抓落实的实际成效体现共产党人的绝对忠诚。

  夏新强调,各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党的政治责任,认真查摆本部门本单位存在的形式主义官僚主义、不作为不担当问题的主要表现,深刻分析思想根源,拿出见人见事的过硬措施,不见效果决不收兵。各级领导干部必须保持激情无限、奋斗不息。要坚持以位择人,做到人岗相适,最大限度激发干部潜力、焕发东丽发展活力。要在“治”上下狠手、用重典,进一步畅通“下”的渠道,坚决不给“占着位子混日子”“顶着帽子不干事”“摆着样子不成事”者任何安身之地。

  夏新强调,各级党员干部要痛快办事、高效办事,马上就办、立即就办,一视同仁、公平公正,让群众和企业心里感到舒服。东丽区要根据实际创造性贯彻落实,每件事都要往实处做、深处做、细处做,以实实在在的举措、行动、效果体现担当、彰显作为。要厚植人民至上的情怀,做服务群众的勤务兵,扎扎实实为群众办好事、办实事。要做服务企业的“服务员”,深入企业包联服务,真正站在企业发展需要角度看问题、办事情。专项治理只有进行时,没有完成时,全区各级党组织和广大党员干部要在区委领导下,驰而不息抓作风改作风,以钉钉子精神抓落实保落实,对常态化整治形式主义官僚主义、不作为不担当问题深刻思考,持续用力、长抓不懈,为推进东丽绿色高质量发展、实现“十四五”美好蓝图提供坚强作风保障。

  会议播放了警示教育专题片《校准担当作为的标尺》,曝光了我市形式主义官僚主义、不作为不担当典型案例,以案示警、以案促改。会上,刘伟对2017年以来东丽区开展专项治理工作情况进行了总结;区委常委、区纪委书记、区监委主任陈媛通报了东丽区形式主义官僚主义、不作为不担当问题典型案例;区委常委、宣传部部长王军通报了东丽区担当作为正面典型事迹。

  会议以视频会议形式召开,全体区级领导、全区各单位党政主要负责同志或主持工作的同志在主会场参加会议,全区各单位设分会场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部