第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
法拉古特国际学校涉嫌违法招生~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办~~~致两人摔伤 扶梯转天已修复
~~~分包商承诺25日给付
《这些市民家里暖气不热》后续~~~
~~~
~~~大桥道糕点公司:门店陆续恢复营业
~~~中海地产:混凝土浇筑不规范
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
农民工17万元工钱何时发?
分包商承诺25日给付
本报记者 高立红

  河南安阳农民工何银伟近来一直为讨薪奔波。“去年11月12日就拿到结算单了,我们木工班组,还差17万多元的工钱,说好马上给,到现在还没到手。”近日,何银伟给天津日报热线23602777打电话求助说,12个工友都很着急,希望早点拿到工钱。

  何银伟介绍,其所在的木工班组在武清区黄庄街泉水道华新广场项目,去年6月中旬进场,9月撤场,干了该项目的2号楼和3号楼地库的全部木工活。“一共40多万元,前期老板陆续给了20多万元,还差17万多元一直没给。”

  1月12日,记者与何银伟一同来到武清区人力和社会保障局。该局劳动执法监察大队赵玉强、韩莉科长介绍说,区监察大队已受理何银伟等人的讨薪诉求,并积极协调。据了解,华新广场项目此前由天津联福置业有限公司开发,天意华峰建设工程有限公司承建,后者又被天工天意建设工程有限公司收购。因收购流程较长,导致部分农民工工资延迟发放。区监察大队了解后,积极协调,督促天工天意建设工程有限公司尽早想办法将农民工工资落实到位。

  1月16日,赵玉强告诉记者,天工天意已将工资款打到分包商天津鑫胜达建筑工程有限公司账上,区监察大队要求后者尽快把钱发到何银伟等人手里。

  1月18日,区人社局向天工天意建设工程有限公司下达《限期整改指令书》,要求7日内将所欠工资支付到位。目前资金已筹集到位,走完内部流程后直接支付到农民工工资卡上。分包商承诺,1月25日工资到账。本报将追踪报道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部