第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热血
社员代号:觉悟社的斗争印记~~~
上海红色遗址——党的诞生地~~~
~~~——“党员先锋”志愿服务项目启动现场见闻
习近平在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会时强调~~~韩正出席汇报会
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
将“志愿指数”转化为“幸福指数”
──“党员先锋”志愿服务项目启动现场见闻
本报记者 李国惠

  2019年1月17日,习近平总书记来到和平区新兴街朝阳里社区,为社区志愿者们点赞。殷殷嘱托,声声入耳;绵绵厚望,念念于心。2021年1月17日,“党员先锋”志愿服务项目启动仪式在朝阳里社区举行。

  “2年前,习近平总书记来到我们社区,大家深受鼓舞。”朝阳里社区党委书记苗苗说:“疫情防控期间,我们的党员、下沉干部坚守在社区一线,志愿者身上的一抹抹志愿红,也在社区组成一道坚不可摧的人民防线。现在,疫情防控工作仍不能有半点马虎松懈,党员志愿者、社区志愿者和青年志愿者都发挥着很大的作用。今后,我们会继续服务好社区居民,做好新时代文明实践,让党旗在社区一线高高飘扬!”

  在典型发布环节,苗苗、张振东、马芳菲和其他7位“金色蒲公英”新时代文明典范上台领奖。他们中既有致力于宣讲“三观”的“诚信之星”,又有战疫战贫用爱温暖社会的脱贫攻坚先进个人;既有逆行武汉救死扶伤的医务工作者,又有深入灾区抗洪抢险的救援人员;既有推行“文化养老”理念的养老院院长,又有人小心大的新时代好少年……虽然年龄不同、行业不同、贡献不同,但都在用行动诠释着肩头的“社会责任”。

  启动仪式上,和平区6所中小学、2家企业及6个社区正式成为首批“新时代文明实践试点”。“两年前的今天,总书记到朝阳里社区视察,我校的孟思远同学作为学生志愿者代表受到了接见,这是对我校志愿服务精神传承的一种肯定与鼓励。”作为试点学校代表,第二十一中学校长韩杰说:“今后,我们将以新时代文明实践试点学校为新起点,强化社会责任意识、奉献意识,让文明新风吹遍校园。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部