第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会召开会议~~~会议学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》,传达学习贯彻全国统战部长会议
和2021年对台工作会议、全国宣传部长会议精神,讨论天津市2021年20项民心工程
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~天津实现信用修复“一口受理、一网通办”
新闻发布会·国企改革
天津市国企改革三年行动实施方案印发实施,到2022年底——~~~
~~~
~~~我市保障农民工工资支付获评A级
~~~
昨日,《经济日报》头版报道天津港联手北方港口打造海上“巴士”——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拿月薪 更踏实
我市保障农民工工资支付获评A级
廖晨霞

  本报讯(记者 廖晨霞)记者从市人社局获悉,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室日前对全国2019年度保障农民工工资支付工作情况进行通报,我市考核等级为A级。

  “每个月10日工资都是直接打到银行卡里,既方便又踏实。”来自安徽的刘晓杰是中建三局梅江壹号院项目的一名木工,每月领到工资后,还完车贷,剩下的寄回家供孩子读书,“现在有月薪,我也有底气贷款买车了。”

  “为了确保农民工权益,我们严格落实了实名制管理,为每个工人办理了工资卡,设立了农民工工资预储账户,每月核定劳务分包工程量和工人工资表,确保账户余额充足,按时发放工资。”中建三局梅江壹号院项目总包负责人桑桂龙介绍,该项目在开工前就严格按照国家和集团关于保障农民工工资支付的各项制度要求,成立农民工工资支付工作小组,确保农民工每月都能拿到工资。迄今为止,已经有500名工人领到了月薪。

  记者了解到,2020年,我市克服新冠肺炎疫情带来的困难,出台了长效工作机制,完善欠薪信息预警,推行精细管理措施,强化执法联动协作,深化信用监管惩戒,有效预防和解决拖欠农民工工资问题。全市通过协调方式为农民工解决工资1.32亿元,通过执法程序为农民工追回工资2888万元,欠薪隐患随发现、随介入、随清零。全市农民工工资支付态势平稳,劳动关系和谐向好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部