第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会召开会议~~~会议学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》,传达学习贯彻全国统战部长会议
和2021年对台工作会议、全国宣传部长会议精神,讨论天津市2021年20项民心工程
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~天津实现信用修复“一口受理、一网通办”
新闻发布会·国企改革
天津市国企改革三年行动实施方案印发实施,到2022年底——~~~
~~~
~~~我市保障农民工工资支付获评A级
~~~
昨日,《经济日报》头版报道天津港联手北方港口打造海上“巴士”——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
优化营商环境再提速
天津实现信用修复“一口受理、一网通办”
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)优化营商环境,持续深化“放管服”改革,要把打通企业发展痛点、堵点、难点作为政策创新、服务创新的重点。日前,为切实解决市场主体信用修复多口申请、多头办理的问题,由市发展改革委联合市市场监管委起草,组织市诚信建设领导小组成员单位和其他相关单位共同研究制定的《关于完善行政处罚信息信用修复机制 保障信用主体权益的通知》(以下简称《通知》)正式印发施行,实现了行政处罚信息信用修复“一口受理、一网通办”,该项改革举措在全国领先。

  “一口受理”即市场主体统一从“信用中国”网站提交信用修复申请,由社会信用主管部门受理;“一网通办”即信用修复申请审核通过后,由市公共信用中心将修复决定共享至全市各信用信息公示网站和原行政处罚信息归集单位,市场监管部门在天津市市场主体信用信息公示系统和国家企业信用信息公示系统(天津)同步修复市场主体信用,实现信用修复“一口受理、一网通办”。

  这项改革举措通过信息共享,打破壁垒,解决了各级信用网站与市场主体信用信息公示系统行政处罚信息公示不同步的问题,解决了市场主体需要在不同部门重复进行信用修复的难题。

  《通知》强调,要切实保障信用主体的知情权和异议权,维护信用主体权益。通过加强组织领导、鼓励信用主体公开承诺、开展信用修复培训、健全服务支撑等举措强化工作组织实施,扎实做好信用修复工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部