第16版:今日和平·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——政协和平区第十四届委员会第五次会议分组讨论发言摘登
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
圆满完成各项议程 通过各项决议~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
圆满完成各项议程 通过各项决议~~~
~~~
深入学习宣传贯彻落实
党的十九届五中全会精神
和平区召开专题座谈会~~~
区委常委会扩大会议召开~~~
区领导参加区政协十四届五次会议分组讨论~~~
牢记嘱托再出发 志愿和平新征程~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
牢记嘱托再出发 志愿和平新征程
“党员先锋”志愿服务启动
陈爱义

  本报讯(记者陈爱义)2019年1月17日,习近平总书记视察和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆,为社区志愿者们点赞,称赞他们是为社会作出贡献的前行者、引领者。2021年1月17日,和平区在朝阳里社区举行“牢记嘱托再出发,志愿和平新征程”──“党员先锋”志愿服务项目启动仪式,再次重温习近平总书记的殷殷嘱托,奋力谱写和平志愿服务新篇章。市委宣传部副部长张宁宁,市文明办主任刘志刚,市民政局副局长刘丽红与和平区区委副书记、区长、区文明委第一副主任郑伟铭等有关领导出席。

  活动中,与会领导与志愿者代表观看了《志愿花开倾城绽放,德润和平硕果累累──和平区2020年精神文明建设工作专题片》。

  (下转第16版)

  (上接第13版)

  在典型发布环节,10名“金色蒲公英”新时代文明典范上台领奖。在“志愿者说”环节中,受到习近平总书记接见的志愿者代表张振东、区社区服务志愿者协会会长杨倩倩、朝阳里社区党委书记苗苗、法律志愿者马芳菲、全国道德模范提名奖获得者王辅成先后进行发言。在热烈的气氛中,与会领导向区内6所中小学、6个社区以及2家企业进行“新时代文明实践试点学校”“新时代文明实践试点企业和试点社区”授牌。活动现场还启动了“和平夜话话文明·党员先锋”新时代文明实践暖冬关爱行动,现场连线了全区新时代文明实践志愿服务活动。

  郑伟铭在致辞中说,作为全国第一个社区志愿者组织发祥地,两年来,和平区深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握志愿服务“同建设社会主义现代化国家同行”的历史使命和前进方向,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与践行新时代文明实践相结合,推进志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,不断厚植志愿服务沃土、筑牢志愿服务根基,着力在推进全域服务、供需对接、服务社会治理上下功夫。和平区将以此次活动为契机,把习近平总书记的重要指示精神转化为砥砺前行的强大动力,创新理念、完善机制,深入开展全域志愿服务活动,进一步主动融入新发展格局、紧密围绕群众对美好生活的向往、巩固全国文明城区创建成果,让志愿服务精神在新时代闪耀更加璀璨夺目的荣光,为全面建设社会主义现代化国家贡献“和平力量”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部