第15版:今日和平·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~(2021年1月13日政协和平区第十四届委员会第五次会议审议通过)
~~~——和平区政协提案工作综述
中国人民政治协商会议天津市和平区第十四届委员会第五次会议~~~(2021年1月13日政协和平区第十四届委员会第五次会议审议通过)
~~~——和平区十七届人大八次会议分团审议发言选登
~~~和平区委党校举办“和平夜话”实践活动
和平区退役军人医院揭牌~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区退役军人医院揭牌
就医享受优待政策
张艳芬

  本报讯(记者张艳芬)1月16日,和平区退役军人医院揭牌仪式暨退役军人就医优待政策发布会在九八三医院和平院区举行,这是本市首个退役军人医院。

  活动中,九八三医院和平院区负责人介绍了九八三医院和平分院情况,发布了《和平区退役军人医院就医优待办法(试行)》,并向退役军人发放了《和平区退役军人就医优待证》《优待办法(试行)》和《中华人民共和国退役军人保障法》。退役军人代表进行了表态发言。

  据了解,和平区退役军人医院是依托九八三医院和平院区现有资源,由区政府提供经费和物资支持的一所为退役军人和其他优抚对象提供优待服务的医院。

  区退役军人事务局有关负责人说:“在九八三医院原有面向现役军人优待、面向社会公众开放的基础上,和平区退役军人医院面向和平区户籍的退役军人和其他优抚对象,以及由和平区军队离退休干部休养所管理的军休干部实行普惠叠加优待服务,待国家《退役军人优待证》发放后扩大至其他地区户籍的退役军人和其他优抚对象。”

  九八三医院和平院区负责人告诉记者:“我们面向退役军人和其他优抚对象以及军休干部,主要提供门诊挂号、缴费、检查优先服务,不用排队等候;急诊绿色通道服务,可先就医后交费;挂号费全免费、检验费按八折计费;远程会诊服务;一对一家庭医生服务五项普惠性服务。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部