第15版:今日和平·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~(2021年1月13日政协和平区第十四届委员会第五次会议审议通过)
~~~——和平区政协提案工作综述
中国人民政治协商会议天津市和平区第十四届委员会第五次会议~~~(2021年1月13日政协和平区第十四届委员会第五次会议审议通过)
~~~——和平区十七届人大八次会议分团审议发言选登
~~~和平区委党校举办“和平夜话”实践活动
和平区退役军人医院揭牌~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让党校教育资源
“活”起来“动”起来
和平区委党校举办“和平夜话”实践活动
张翅

  本报讯(记者张翅)“请大家畅所欲言,以便于我们更好地发挥党校职能。”

  “我的小孙子在劝业场小学上学,距离咱们党校很近。党校有这么多好的资源,能否让学生们走进来,参观‘四史’和中国精神展板,感受红色文化,接受爱国主义教育?”

  这是1月15日和平区委党校举办“牢记嘱托再出发”“和平夜话”实践活动中发生的一幕,小白楼街长春道社区居民代表现场提出了问题。

  活动伊始,区委党校有关负责人走进长春道社区,为社区居民群众带来了“微党课”,宣讲党的十九届五中全会、市委十一届九次全会、区委十一届十三次全会精神,重温习近平总书记视察新兴街朝阳里社区重要指示精神。

  宣讲结束后,居民代表们来到区委党校,在聆听 “四史”展板讲解和中国精神及英模人物展板讲解中,大家为党的辉煌历程、“人民至上”的铮铮誓言,英模人物为国家、为民族、为社会作出的贡献连连发出赞叹:“真是了不起!”

  区委党校有关负责人告诉记者:“这是我们设立展板的初衷,也是我们发挥党校资源优势,为居民群众及时提供‘理论快递’的一次实践。”

  在随后召开的专题座谈会上,居民代表开门见山提出意见和建议,区委党校各有关负责人认真记录问题,表示要尽快落实,今后还要加强搭建与社区的共建平台和路径手段,在助推“和平夜话”实践活动取得新成效中展现新作为。

  区委党校有关负责人告诉记者:“我们将采取‘走出去、请进来、入家门’的方式,‘走出去’是走出党校门,到对口社区、帮扶企业宣讲党的创新理论。‘请进来’指邀请社区居民代表、工作人员到党校,参观各类教育展板,让党校教育资源‘活’起来、‘动’起来。‘入家门’就是把党校制作的党的十九届五中全会精神应知应会手册送到居民家中,把党的知识展板送到小区楼道中巡回展览,扩大受众人群,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想‘进课堂、进社区、进企业’工作。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部