第15版:今日和平·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~(2021年1月13日政协和平区第十四届委员会第五次会议审议通过)
~~~——和平区政协提案工作综述
中国人民政治协商会议天津市和平区第十四届委员会第五次会议~~~(2021年1月13日政协和平区第十四届委员会第五次会议审议通过)
~~~——和平区十七届人大八次会议分团审议发言选登
~~~和平区委党校举办“和平夜话”实践活动
和平区退役军人医院揭牌~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国人民政治协商会议天津市和平区
第十四届委员会第五次会议政治决议
(2021年1月13日政协和平区第十四届委员会第五次会议审议通过)

  中国人民政治协商会议天津市和平区第十四届委员会第五次会议,于2021年1月11日至13日举行。

  会议期间,中共和平区委书记贺亦农等区领导同志出席会议并参加分组讨论,听取大会发言和委员的意见建议,与委员共商高质量发展大计。贺亦农书记在大会开幕会上讲话,对新一年政协工作提出明确要求,广大政协委员反响热烈,深受鼓舞。会议审议批准姚志毅主席代表区十四届政协常务委员会所作的工作报告,审议批准郑育民副主席所作的提案工作报告。委员们列席和平区第十七届人民代表大会第八次会议,听取并讨论代区长郑伟铭所作的政府工作报告,讨论《和平区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》、和平区人民法院工作报告、和平区人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同并提出意见建议。全体政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,紧紧围绕和平区高质量发展中的重点问题和各界群众关心关注的热点难点问题,深入协商议政,广泛凝聚共识,并就新时代加强和改进政协工作提出意见建议,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了人民政协制度的生机与活力。会议务实高效、风清气正,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

  会议认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我们党团结带领全国各族人民,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果的一年。面对新形势和新任务,中共和平区委团结带领全区广大干部群众,砥砺奋进,攻坚克难,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,坚持以改革开放为动力,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全面建成高质量小康社会,为开启全面建设社会主义现代化大都市标志区奠定了坚实基础。委员们一致表示,坚决把思想和行动统一到中共中央对形势的科学判断上来,统一到市、区委各项工作部署上来,担当作为、拼搏进取,团结各界群众积极投身和平区高质量发展,为全面建设社会主义现代化大都市标志区汇聚智慧和力量。

  会议充分肯定区政协常务委员会2020年工作,一致认为,在市政协的有力指导和中共和平区委的坚强领导下,区十四届政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及市、区委全会精神,按照中央和市、区委政协工作会议部署,充分发挥专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。坚持党对政协工作的全面领导,以党的政治建设为统领,推动党建工作与业务工作融合;建言“十四五”规划,围绕高质量发展、保障和改善民生协商议政;积极推进“请你来商量”协商平台建设,丰富协商形式;深入开展“和平夜话”实践活动,架起党群“连心桥”;加强思想政治引领,凝聚强大发展合力;不断探索创新,提高履职实效,为推动和平区高质量发展作出了积极贡献。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是和平区开启全面建设社会主义现代化大都市标志区新征程的起步之年。当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有。区政协各参加单位和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实中央和市委、区委政协工作会议精神,要按照市委十一届九次、十次全会和区委十一届十三次、十四次全会的各项部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,强化专门协商机构作用,在思想政治引领上取得新成效;在推进政协党的建设上取得新进展;在建言资政服务大局上作出新贡献;在凝聚共识、增进团结联合上彰显新作为;在强化委员责任担当作为上展现新风采。

  会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,在中共和平区委的坚强领导下,广泛凝聚共识、汇聚力量,全力打造“五个高地”,为加快建设社会主义现代化大都市标志区而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部