第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
圆满完成各项议程 通过各项决议~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
圆满完成各项议程 通过各项决议~~~
~~~
深入学习宣传贯彻落实
党的十九届五中全会精神
和平区召开专题座谈会~~~
区委常委会扩大会议召开~~~
区领导参加区政协十四届五次会议分组讨论~~~
~~~
牢记嘱托再出发 志愿和平新征程~~~
区十四届政协常委会召开第二十四次会议~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深入学习宣传贯彻落实
党的十九届五中全会精神
和平区召开专题座谈会
牢记嘱托再出发
担当奋进新时代
陈爱义

  本报讯(记者陈爱义)牢记殷殷嘱托,书写奋进答卷。1月15日,在习近平总书记视察天津、亲临新兴街朝阳里社区两周年即将到来之际,和平区在新兴街召开“牢记嘱托再出发”──贯彻落实习近平总书记重要指示精神座谈会,汇报总结落实习近平总书记重要指示精神有关情况,部署下一步重点工作任务。区委书记贺亦农出席并讲话,区委副书记、区长郑伟铭主持,区委副书记李斌等区四套班子领导出席。

  会上,与会人员重温了习近平总书记视察天津、亲临和平区新兴街朝阳里社区的重要指示;新兴街、南营门街文化村社区、区民政局、南市街退役军人服务站、区委宣传部有关负责人分别就党建引领基层治理、利用“和平夜话”实践活动践行“人民至上”理念、精准化精细化为民服务、退役军人服务保障、精神文明建设和志愿服务等方面工作开展情况及下一步工作举措作汇报。

  贺亦农强调,2019年1月17日,习近平总书记视察天津、亲临和平区朝阳里社区,为和平区实现高质量发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力,习近平总书记所到之处,干部群众无不欢欣鼓舞,充分展现了广大党员干部群众对党的核心、人民领袖的衷心拥护,使我们深切感受到习近平总书记无比崇高的领袖风范和人格魅力。

  (下转第16版)

  (上接第13版)

  贺亦农强调,这次座谈会,是和平区“牢记嘱托再出发”系列活动的一部分。大家所作的工作情况汇报,体现出在贯彻落实习近平总书记重要指示精神方面下了真功夫、硬功夫、深功夫,成绩可圈可点,特色亮点突出,思想认识“高”,站在“两个维护”的高度,时刻胸怀“国之大者”,用心用力抓落实,用担当诠释忠诚;谋划站位“高”,对标对表习近平总书记重要指示,项目化、清单化、责任化、数字化、品牌化推动落实;标准要求“高”,放在全国先进行列的坐标系中来定位,积极探索、大胆创新;落实效果“好”,打造了一批特色亮点工作,形成了一些创新做法和经验。

  贺亦农就深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合学习贯彻中央和市委全会精神,提出三点要求。

  一是进一步强化政治担当,提高政治执行力。要提高政治站位抓落实,把落实习近平总书记重要指示精神作为一以贯之的重大政治任务和政治责任,切实把习近平总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为迎难而上、干事创业的强大动力,转化为高质量发展的生动实践,转化为人民群众的获得感、幸福感、安全感;满怀衷心爱戴抓落实,高标准做好各项工作,以实际成效回报习近平总书记的亲切关怀和重托;严明纪律规矩抓落实,强化政治担当,知重负重、以身作则,并加强督查督导督办。

  二是全面提升工作标准,带头落实习近平总书记重要指示精神。要突出一个“新”字,与时俱进推动落实,以新应新、以新赢新,真正在全国同领域起到示范引领效应;聚焦一个“实”字,打造属于和平区的过硬品牌,形成和平经验,展现和平担当;立足一个“长”字,做到一以贯之长久用力,真正创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  三是注重修内功强事功,进一步提气提神提能。要重事功,鼓足干事的劲头,在贯彻落实的实践中当先锋、争第一;练事功,提高实战的能力,练就干则必成、干必一流的本领,淬炼担当务实之功;做事功,深刻体悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界,躬身为民服务,认真落实全市群众工作现场推进会精神,在疫情防控常态化下扎实开展“和平夜话”实践活动,为全面建设社会主义现代化大都市标志区汇聚磅礴力量,确保“十四五”高起步、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  郑伟铭在主持时强调,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神引向深入,切实把全区上下的思想认识和行动统一到区委的部署要求上来。要以践行“两个维护”的政治自觉抓好落实,时刻牢记习近平总书记的嘱托,切实提升城区治理现代化水平。要扎实做好“十四五”开局各项工作,围绕新发展目标,把握新时代要求,全力打造“五个高地”。

  会议以视频会议形式召开,各街道设分会场,全区各有关部门和单位负责人、各街道领导班子成员和各社区负责人分别在主会场和分会场参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部