第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——天津市河西区平山道小学项目式评价情况述评
~~~
~~~
~~~城市建设管理职业技术学院党委理论中心组在宝翠花都社区开展专题学习
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——新华中学启动“用实际行动迎接中国共产党成立100周年”主题系列活动
~~~
~~~——北辰区东堤头中学坚守初心蹚出美育特色路
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区教育局
获得“国字号”荣誉

  日前,中央文明委公布“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”等评选结果,南开区教育局榜上有名,获得了一项国家级荣誉。

  多年来,南开区教育局始终把未成年人思想道德教育放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根据未成年人的成长规律和德育的本质特征,提出了“1523”的德育模式,在全区探索“以楷模教育为引领、以学科德育为基础、以家校合作及综合实践为依托”的教育体系,实现学校教育、社会教育、家庭教育、自我教育合力发展。同时,建立了包括学生综合素质、班主任专业能力、班集体建设水平、学校德育质量在内的多元评价系统,着力整体建构未成年人思想道德建设体系,促进学生全面、和谐、健康发展,使未成年人思想道德建设做到科学规划、整体推进、特色发展、实效凸显。

  南开区教育局将“以周恩来为人生楷模教育”作为全系统培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,已形成了极具南开本土特色的教育品牌,在中小学广泛开展“周恩来班”创建活动和争做“新时代好少年”活动,三届共评选出52个“周恩来班”和24名“新时代好少年”。 成立了以“五老”为主体的宣讲团,聘请62名律师作为中小学法治副校长,聘请54名检察官为各校法治辅导员,34名专兼职心理教师组成“心灵护航”志愿者服务队,组织百余名青年教师成立“青年教师志愿者服务队”深入社区开展“公益课堂”活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部