第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全市市场监管系统切实强化进口冷链食品输入风险管控~~~
滨海新区市场监管局~~~
西青区市场监管局~~~
~~~市市场监管委出实招
做好服务行政相对人工作
~~~
宁河区市场监管局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁河区市场监管局
加强广告“监管+服务”成效显著

  近年来,宁河区市场监督管理局严格按照“整体推进、重点突破”的广告监管工作思路,寓服务于监管,以监管促服务,助力辖区广告产业发展,维护广告市场繁荣稳定。2020年以来,该局多措并举加强疫情防控期间广告监管与服务工作,共检查各类广告经营者1642户次,查看广告牌匾、媒体广告等1124块(条),监测广告1420条次,发放《广告发布行为规范告知书》3819份,查处广告类违法案件27件。

  加强队伍建设。组建广告专职监管队伍,并依托村、街安全协管员队伍,进一步健全完善横向到边、纵向到底的违法广告发现、收集、处置网络。组织监管干部深入学习《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》、《药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告审查管理暂行办法》等法律法规,提高理论水平和监管技能。

  重点整治规范。明确以区融媒体中心和主要区域的广告为重点对象,以药品、食品、保健食品、医疗、房地产、金融投资理财等事关人民群众健康和财产安全的广告为重点内容,按照“检查一个,规范一个”的标准,加大监督监测、行政指导力度。疫情防控期间,尤其加强对辖区药店、超市等重点场所检查,针对药品、医疗器械等防疫用品和保健食品广告加大监测力度,共检查辖区超市、药店340余户次。

  加大执法力度。创新监管模式,实行分级监管,对电视、广播、报纸等传统重点媒体重点管,对新媒体分片管,严管、严治、严打虚假违法广告。2020年以来,组织开展长江禁捕打非断链、电子烟广告清理等20余次专项行动,有效打击了各类广告违法行为。

  开展行政指导。为提高辖区企业守法经营意识,该局以《广告法》为依据,起草《广告发布行为规范告知书》,提醒广大经营单位广告发布注意事项。2020年8月以来,向辖区企业发放《广告发布行为规范告知书》3819份,辖区广告类投诉举报类案件数量明显减少。

  推进广泛宣传。从执法普法、知法守法的良性管理模式入手,不断加强对广告主、广告经营者、广告发布者的培训宣传工作,在发挥大众传媒作用的同时,将普法融入日常监管,加大对《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》、《天津市市场监督管理委员会关于加强疫情防控期间广告监管的公告》等内容的宣传力度,营造违法广告共同治理的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部