第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全市市场监管系统切实强化进口冷链食品输入风险管控~~~
滨海新区市场监管局~~~
西青区市场监管局~~~
~~~市市场监管委出实招
做好服务行政相对人工作
~~~
宁河区市场监管局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西青区市场监管局
完成首个区级审核外资企业登记

  为进一步深化“放管服”改革,西青区市场监督管理局提前谋划,多措并举,顺利承接了天津市市场监督管理委员会下放的外商投资企业登记管理权,并完成首个以区市场监管局名义进行的外商投资企业登记。

  加强培训,打造“多面手”。针对外资登记工作政策性强、牵涉面广的特点,登记部门负责同志分模块对科内干部进行了业务培训,并推动结成学习帮助小组,“以老带新”逐步完成外资业务学习,促使每名干部逐步成长为业务“多面手”。

  细化流程,做到“四提高”。以“提高政治站位、提高业务水平、提高审批效率、提高服务标准”为工作宗旨,通过认真研究,结合工作实际制定了适用外资企业的申报流程示意图,要求全体干部坚持“首问负责制”、“一口清”服务,确保在受理外资企业登记工作中更好地展示对外开放全新形象。

  突出特色,实现“五个一”。西青区市场监管局为外资企业登记打造“五个一”外资专窗:外资企业设立“一网通办”、“一口受理”,外资企业登记“一人审核”、“一次办结”、“一站服务”,进一步落实高质量发展工作要求。

  本月,首家由西青市场监管局审核的外资企业戈麦斯特(天津)科技有限公司顺利领取了营业执照。企业对西青区市场监管局高效热情、细致周到的服务表示了高度肯定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部