第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全市市场监管系统切实强化进口冷链食品输入风险管控~~~
滨海新区市场监管局~~~
西青区市场监管局~~~
~~~市市场监管委出实招
做好服务行政相对人工作
~~~
宁河区市场监管局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
滨海新区市场监管局
主动问需企业
全力支持天津港口岸建设

  为深入贯彻习近平总书记视察天津港时的重要指示精神,全力支持天津港口岸建设,滨海新区市场监督管理局紧密结合特种设备监管职责和企业需要,细化具体措施,全力支持天津港口岸建设发展,取得良好效果。

  加强与天津港陆域内特种设备使用单位联系对接。深入了解企业现实需要,针对港口企业作业特点,开辟快检绿色通道,提供定制化服务,做到凡报必检、优先安排、快速出具检验结论,全面提升服务效能。2020年,对接服务天津港陆域内特种设备使用单位438家次,完成各类特种设备快检3220台。

  利用港口作业间隙完成设备检验,增强服务港口企业工作力度。抽调精兵强将,组建专门服务团队,配合企业利用港口作业间隙,完成岸桥、场桥、门座式起重机械和各类场内机动车辆、油品化工品输送管道等现场检验及维修保养,提高港口设备的使用效率,增强可靠性。

  将开展“政策+技术”精准帮扶与支持天津港口岸建设有机结合。广泛宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,普及特种设备法律法规、制度标准,推动企业健全特种设备安全生产管理和培训制度,增强职工安全意识,指导企业做好风险辨识防控、隐患排查治理、按章作业等工作。

  督促指导滨海新区特种设备检测技术中心贯彻落实检验收费减免政策。2020年,减免涉港企业行政事业性收费291万元,经营性收费105万元,全力服务天津港打造世界一流的智慧港口、绿色港口。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部