第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
线下展览风格各异 线上展示提升质量~~~
本土小将发威 团队篮球发力~~~
~~~
来自全国的613篇(部)作品参评~~~
~~~——《缉魂》导演程伟豪谈创作
~~~
开幕式敲定苏州~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大外援托多罗维奇喜得爱女(图)
苏娅辉 文/摄
对于天津男篮大外援托多罗维奇来说,昨天是个双喜临门的好日子。凌晨,他的女儿降生。下午,球队赢球。他说,真是完美的一天。接过球队领队李彬准备的虎头帽、虎头鞋以及中式棉服,托多罗维奇非常开心。

  托多罗维奇妻子的预产期在1月17日左右,这些天,他一方面受腿伤困扰无法出战,一方面担心远在家乡的妻子生产情况,非常心焦。北京时间19日凌晨一时,他终于等来了女儿降生、母女平安的信息。“我已经两个晚上没有睡好了,一直在等待消息。收到母女平安的消息,我的手机都掉在地上了。那一刻的心情简直无法用语音来形容,这是从来没有过的感觉,真是太激动了,看到女儿的照片我当时就哭了。直到现在,我感觉还是有些不可思议。”

  宝宝黑头发黑眼睛,体重9斤,身高56厘米,确实是个“超级大宝宝”。托多罗维奇夫妇之前为宝宝起的名字是IRIS,是希腊神话中的彩虹女神,大家都觉得这个名字很好听。如今,他们又决定了一个新名字──Darija。“宝宝长得和我很像,而且是个大个子,以后也可以打球了。”妻子女儿都远在欧洲,托多罗维奇非常想念她们,他非常想抱一抱女儿,可是这个对于普通人来说非常简单的事情,对他却只能是心愿。毕竟处于赛季中,他只能等待。“今天一边看比赛,一边通过视频看女儿,真是双喜临门。真是太开心了,我在房间把音乐声调大庆祝,旁边球队的球员让我小点声音。”说这些时,托多罗维奇不好意思地笑了。

  这是托多罗维奇的第一个孩子,他非常喜欢女儿,此刻称心如意。他说,目标是打算生5个孩子。对于女人来说,孕期和生产是人生中最特殊的时期,非常需要丈夫的陪伴。然而,在妻子怀孕期间,托多罗维奇已经来到中国开始隔离、办理相关手续,征战CBA联赛。“女人怀孕期间非常不容易,又是赶上疫情的特殊时期。不能陪伴在她身边,我确实感觉很愧疚。不过,我的妻子非常乐观,也非常支持理解我,从来没有抱怨过。为了利于生宝宝,她每天坚持散步8公里。我非常惦记和想念她,我们每天都会视频聊很久。在我的心目中,她就是一位英雄。”

  本报记者 苏娅辉 文/摄

  (本报诸暨1月19日电)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部