第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
线下展览风格各异 线上展示提升质量~~~
本土小将发威 团队篮球发力~~~
~~~
来自全国的613篇(部)作品参评~~~
~~~——《缉魂》导演程伟豪谈创作
~~~
开幕式敲定苏州~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本土小将发威 团队篮球发力
天津男篮逆转战胜福建队
苏娅辉

  本报诸暨1月19日电(记者 苏娅辉)在第二节开局一度落后17分的情况下,阵容不整的天津先行者男篮在下半场发起反攻,打出漂亮的团队篮球,以117:113逆转双外援以及王哲林领衔的福建队。

  本场比赛福建队动员王哲林复出,足见是要“死磕”天津队。天津队开局紧咬比分,但最后一分钟漏防,福建队接连命中三记三分球,以37:24结束首节。天津队迟迟无法打开进攻局面,以43:58结束上半场。下半场,天津队找回手感,发起反攻。第三节打出37:16的高潮,以80:74反超。第四节一路压制对手,最终以117:113锁定胜局。本场比赛,天津队6人得分上双,福建队只有三人得分上双,高登48分、王哲林26分、黄毅超10分。

  昨天场地训练时,在主教练刘铁的安排下,孟子凯投篮命中354次,刘铁一直为他捡球直到他练到满意。投篮训练今天果然见效了,孟子凯拿下职业生涯新高的29分并抢下9个篮板。“我在场上就是稳扎稳打,做好赛前教练布置的内容。我是土生土长的天津孩子,为家乡球队效力的愿望非常强烈,我就是希望自己的球队能更加强大。球队现在处于困难时期,但是我们不会垮,每场比赛都会付出最大努力拼到底。”

  在后卫线因伤病情况“告急”时刻,二号位林庭谦再度“客串”一号位,在积极组织的同时,他在下半场手感爆发砍下23分,并贡献6次助攻4次抢断。特别是最后7.9秒的关键抢断,也彻底掐灭了福建队反击的希望。“按照教练安排去做,积极做好防守,出来机会敢于投篮。今天是大家一起努力的结果,我们打得非常团结,队友们都发挥了能力。”

  近几天饱受肠胃炎困扰到医院输液治疗的爱德华兹,本场比赛带病复出。他拿到16分11篮板5助攻2抢断,篮板球全场最高,这也是天津队在篮板球上以57:46领先对手的重要保障。“这几天生病非常难受,心里很着急。昨天晚上还很不舒服,担心自己无法上场。今天早晨起来,不发烧了,感觉好一些,就要求上场了。当我站在赛场上,投入到比赛中,就完全忘记了生病不舒服这件事。在场上就是按照教练的战术要求,努力做好自己该做的事情,要积极防守抢篮板。其实现在身体还是挺难受,但很开心,我们赢了。”

  赛后,主教练刘铁在更衣室黑板上写了两个字──团结。的确,这是一场精彩的团队篮球,全队6人得分上双,助攻30次、抢断11次,并将失误控制在了11次。“我们一直在提关键球的处理,今天大家做得非常好,不再恐惧和慌乱。在阵容不整的情况下,每个人都站出来担当,在各个时段帮助全队前进。这是球队可喜的进步,队员们又成长了。赛前准备详细,场上执行力好于以往。球员是练出来的,我在平时训练比较严,现在大家在逐渐理解这种严。虽然目前球队处于困难时期,但所有人都没有放弃,一直在积极努力前行,坚持下去一定会有希望。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部