第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我外交部:
中俄战略合作没有止境
温馨 马卓言

  据新华社北京1月19日电(记者 温馨 马卓言)外交部发言人华春莹19日表示,中方高度赞赏俄罗斯外交部长拉夫罗夫对中俄关系所作的积极表态。中俄团结如山,友谊牢不可破。双方战略合作没有止境,没有禁区。

  当日例行记者会上,有记者问:1月18日,俄罗斯外长拉夫罗夫在年度记者会上谈及俄中关系,对双方在高层交往、科技创新、经贸合作、抗击疫情、多边协作等方面都作出了高度评价,表示俄中协作永无止境。中方对拉夫罗夫外长这一表态有何回应?

  华春莹说,在过去一年里,中俄关系经受了世纪疫情洗礼和百年变局考验,取得新的显著成果。习近平主席同普京总统5次通话,多次互致函电,引领中俄新时代全面战略协作伙伴关系持续提升。双方守望相助,共抗疫情,推动经贸、科技创新等领域务实合作逆势前行。

  华春莹表示,2021年对中俄关系具有特殊意义,双方将迎来《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。中俄双方同意将以此为契机,全面落实两国元首达成的各项共识,重温世代友好、合作共赢的缔约初心,在更高起点、更大范围、更深层次上推进双方合作,继续为世界经济复苏注入中俄动力,为全球战略稳定打造中俄支柱,为维护国际公平正义筑就坚固屏障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部