第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际疫情
中国新冠疫苗助力国际抗疫

  新冠疫情持续蔓延,疫苗被视为战胜疫情的有力武器。近日又有一些国家和地区批准中国新冠疫苗注册上市或紧急使用,更多国家和地区与中国达成了疫苗采购协议。中国新冠疫苗为这些国家和地区抗击疫情提供助力、注入信心。

  塞尔维亚药品和医疗器械局18日晚批准使用中国国药集团生产的新冠疫苗。首批由中国国药集团生产的新冠疫苗16日上午运抵塞尔维亚首都贝尔格莱德。塞尔维亚总统武契奇、卫生部长隆查尔前往机场迎接这批疫苗。武契奇在迎接仪式上说,这批疫苗是塞中两国“伟大友谊的证明”。

  阿塞拜疆18日正式启动第一阶段新冠疫苗接种工作,阿卫生部长奥格塔伊·希莱里耶夫在首都巴库率先接种了中国科兴公司的新冠疫苗克尔来福。他在接种疫苗时说,经过综合比较,阿塞拜疆选择引进中国疫苗。

  巴西国家卫生监督局17日宣布,给予中国科兴公司新冠疫苗克尔来福紧急使用许可。土耳其药品和医疗设备局13日发布公告,批准紧急使用科兴公司的新冠疫苗。

  菲律宾总统杜特尔特13日晚在全国电视讲话中说,菲政府计划采购的中国新冠疫苗质量好,“如果他们的新冠疫苗不足够安全可靠,那中国是不会冒险(生产这些疫苗)的”。菲卫生部近期表示,菲政府已与中国科兴公司达成采购意向,计划从科兴采购2500万剂新冠疫苗。菲律宾食品和药物管理局说,已收到科兴公司提交的新冠疫苗紧急使用申请,预计最快在2月给予紧急使用许可。

  新华社北京1月19日电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部