第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
25日至29日线上举行
世界经济论坛“达沃斯议程”
对话会聚焦重建各方信任
凌馨

  据新华社日内瓦1月18日电(记者 凌馨)总部位于日内瓦的世界经济论坛18日宣布,将于25日至29日在线上举行“达沃斯议程”对话会。届时,全球70多个国家和地区的1500多位政商界和社会组织领导人将围绕“把握关键之年,重建各方信任”主题,分析新冠疫情下全球面临的多重挑战,寻求合作抗疫和经济复苏良方。

  世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布在当天的新闻发布会上表示,面对疫情,世界各国愈发需要调整优先事务,改革社会经济系统。各方必须重建信任,增强国际合作。

  此次对话会将围绕五大议题展开讨论,包括构建强韧、可持续和有凝聚力的经济体系,推动负责任的行业转型和增长,改善全球公域治理,利用第四次工业革命技术成果以及推动全球和区域合作。

  世界经济论坛每年年初在瑞士达沃斯举行年会。2021年,受疫情影响,世界经济论坛年会调整为5月在新加坡举行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部