第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市政务服务办出台便利老年人办事服务实施方案 聚焦为老服务高频事项~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
记者视线
23602777
住户暖气冰凉俩多月 只能到亲戚家取暖~~~
~~~
~~~2021天津市“弘道堂杯”迎新年蝈蝈大赛成功举行
~~~
疫情快报
1月18日18时至1月19日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
邮政绿色通道为防疫物资“保驾护航”
王音

  本报讯(记者 王音)一方有难,八方支援。新年伊始,河北省石家庄市的疫情牵动着人心。16日下午,一批由天津本地爱心企业捐赠的防疫物资在邮政专车的“保驾护航”下,顺利抵达河北省石家庄市的指定医院,为奋战在抗疫一线的医护人员送去一份贴心保障。

  1月14日晚上,天津邮政得知爱心企业的捐赠需求,第一时间与河北省相关邮政部门进行沟通,商定运输方案。15日一早,天津邮区中心局派专车、专人上门揽件。16日凌晨,满载着300公斤防疫物资的邮政专车出发前往目的地。

  “企业捐赠了30台专门用于消杀病毒和细菌的净化设备,属于精密仪器,体积比较大。为了省去周转环节,我们直接从中心局派了一辆大装载量的邮车,直接到企业收件。当前防控措施严格,天津到石家庄的邮路已经暂时停运了。但考虑到这批物资的重要性,我们紧急与当地邮政协调调度中心沟通,特事特办,确保邮车顺利通行。”天津邮区中心局副总经理高玉军介绍。

  为了确保物资运送一路顺畅,天津邮政与河北省邮政部门协同配合,开通绿色通道,先利用目前畅通的从天津至保定的邮路,将物资运进河北省,再通过临时加开“保定—石家庄”邮路,将物资及时送达目的地。16日下午,30台净化设备顺利运抵石家庄市人民医院。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部