第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市政务服务办出台便利老年人办事服务实施方案 聚焦为老服务高频事项~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
记者视线
23602777
住户暖气冰凉俩多月 只能到亲戚家取暖~~~
~~~
~~~2021天津市“弘道堂杯”迎新年蝈蝈大赛成功举行
~~~
疫情快报
1月18日18时至1月19日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记者视线
23602777
住户暖气冰凉俩多月 只能到亲戚家取暖
经“一户一循环”改造室温达24摄氏度
本报记者 韩爱青

  日前,家住河西区黑牛城道新世纪城5号楼2门的孙女士向本报热线23602777反映,自去年11月1日我市正式供热以来,她家暖气一直不热,维修数次没有改善,室内温度只有不到15摄氏度,在家要穿羽绒服。记者与供热部门多方联系,对该户接入新的管网,实现“一户一循环”。昨天,记者从孙女士处获悉,她家的室内温度目前已达到24摄氏度,且运行稳定,对此结果她表示满意。

  孙女士介绍,正式供热后,她家暖气冰凉,她向属地紫金供热站报修后,工作人员说现在刚开始供热,过半个月如果还不热,让她再报修。11月15日,暖气依旧不热,孙女士五次报修,维修人员五次上门放水放气,每次都是当时管用,过一会儿暖气又凉了。后来,她又按照维修人员的建议购买了新的暖气片,更换后情况依旧没有改善。“进水管和回水管完全是凉的,维修人员说我们这个房子有20多年历史,管道内热水循环不起来,导致暖气不热。供热站上门测温,屋内只有15摄氏度。我要求解决,供热站说会让站长上门和我商议一个解决方案,结果一直没来。我在家要穿羽绒服、棉鞋,冷得受不了,只能到亲戚家取暖。”孙女士说,这个冬天气温较往年低,1月3日又遭遇了寒潮天气,家里室温低到13摄氏度,实在没办法过冬。

  1月4日一早,记者将此事反映给市公用事业局供热燃气处和河西区城管委。当天下午,天津能源投资集团有限公司紫金供热站维修人员上门,为孙女士家出具了解决方案,对楼内暖气管网进行施工改造。1月10日,施工改造完成,该户供热问题解决。

  紫金供热站站长刘海涛介绍,新世纪城分为三期,孙女士家在一期,楼道内供热管网为串联,供热效果不好,他们从几年前开始就启动对一期楼门供热“一户一循环”改造,但这项改造需全楼门业主都同意才能施工,目前已经有10个楼门完成改造,供热效果都有了明显改善。孙女士所在的楼门,因为有两户居民一直不同意改造,所以未能施工。这次,为了解决孙女士家的问题,他们先在楼道内加装了一套暖气立管,之后将孙女士家接入新的管网,让她家实现“一户一循环”。目前,楼门内是两套暖气系统同时运行,不同意改造的居民可以继续使用原系统,想要使用新系统的居民则可以向供热站申请接入。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部