第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市政务服务办出台便利老年人办事服务实施方案 聚焦为老服务高频事项~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
记者视线
23602777
住户暖气冰凉俩多月 只能到亲戚家取暖~~~
~~~
~~~2021天津市“弘道堂杯”迎新年蝈蝈大赛成功举行
~~~
疫情快报
1月18日18时至1月19日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天大试行研究生
“完全学分制”
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)日前,天津大学正式发布“一流研究生教育行动计划”,提出研究生教育改革的“八大任务”,包括思想政治教育、资源配置优化、课程体系建设、导师队伍建设、学科交叉培养、国际合作培养、质量保障机制、分类评价机制,并将试行研究生教学的“完全学分制”,鼓励学生跨学科学习,只要完成规定的学分后即可申请答辩。

  据介绍,“完全学分制”强调自由选、随时学,即研究生可根据研究方向和个人志趣制定个性化的学习计划,在完成部分核心课程的学习后,直接进入课题研究,再根据研究课题内容、知识拓展志趣、职业发展规划等,自主选学需要的课程,只要完成规定的学分后即可申请答辩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部