第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市政务服务办出台便利老年人办事服务实施方案 聚焦为老服务高频事项~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
记者视线
23602777
住户暖气冰凉俩多月 只能到亲戚家取暖~~~
~~~
~~~2021天津市“弘道堂杯”迎新年蝈蝈大赛成功举行
~~~
疫情快报
1月18日18时至1月19日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年计划为5.8万残疾人
发放托养服务补贴
孟若冰

  本报讯(记者 孟若冰) 昨日,记者从市残联获悉,今年,我市将继续在残疾人教育、就业、社会保障等重点领域上下实功,着力推动全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”实施,配合教育部门摸清适龄未入学残疾少年儿童底数、做好年度残疾人高考工作,推广国家通用手语和国家通用盲文应用,加强农村助残扶贫基地建设,为5.8万余名符合条件的残疾人发放托养服务补贴,对有需求且符合居家托养条件的残疾人实现全覆盖。

  在残疾人就业方面,开展好残疾人就业援助月“云上”活动,用工企业及求职残疾人可通过“天津人力资源开发服务”微信公众号或网站进行报名应招;对有就业意愿的高校残疾人毕业生进行“一对一”帮扶;继续落实《天津市促进残疾人就业补贴奖励办法》,通过发放残疾人自主创业补贴、残疾人个体工商户社会保险补贴、残疾人就业见习补贴、新招用残疾人就业补贴和超比例安排残疾人就业奖励,帮扶残疾人自主创业,鼓励用人单位安排残疾人就业。

  在残疾人社会保障方面,继续开展“三项惠残补贴”和残疾人城乡居民基本养老保险参保缴费补贴工作;继续做好重度残疾人免费参加城乡居民基本医疗保险参保工作,每月根据残疾人证数据增减情况更新重度残疾人医疗救助标识,保障重度残疾人及时享受医疗救助待遇,并配合市医保局、市财政局做好2020年度其他重度残疾人重特大疾病医疗救助金发放工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部