第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市多措并举优化金融信贷营商环境~~~
我市发布《通知》确保春节期间~~~
海工装备制造行业~~~
~~~
探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式~~~
~~~形成隐形“电子围栏”制约违规停放
~~~
~~~
~~~天大博士研发排放远程在线监控系统
~~~
~~~南大学生创业团队开发居室除醛产品
■南开区~~~
■武清区~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
植被冬季养护忙 津城“护绿”招数多
曲晴

  本报讯(记者 曲晴)连日来,为保护园林绿化养护成果,提升冬季城市景观水平,确保各类绿化苗木植物安全过冬,我市积极开展植物冬季防寒、防风,持续做好绿地防寒设施检查,发现植物倒伏、损坏及时修复,保证顺利完成园林植物安全越冬工作,同时做好冬季修剪,有序开展树木涂抹环胶、挖蛹等病虫害防治,为转年绿化养护夯实基础。

  据了解,河东区冬季园林植物防寒工作将持续至4月中旬,目前对于新植苗木以及抗旱性较差的植物已完成搭建防寒设施;对公园、绿地等小环境成长较好的植物进行重点养护;通过搭建风挡、捆扎草绳等方法已完成对于惧寒植物等珍贵树种添置独立防寒罩的工作,帮助其抵御寒流侵袭;对于种植在道路两侧、隔离带及立交桥下等生长条件恶劣、易受融雪剂影响的植物,已经为其设置了防寒风障。

  新年伊始,河西区大力加强冬季园林植物的养护管理,做好冬季绿化养护,提升绿化管理水平。持续做好行道树修剪工作,养护人员对九连山路、九华山路、珠江道等道路树木进行修剪,使树木生长更加协调,对减少虫害、促进开花有很好的保障作用,并及时清理枯枝落叶和垃圾。截至目前,完成了紫金山路、解放南路、珠江道、洞庭公园等点位的树木涂白。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部