第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市多措并举优化金融信贷营商环境~~~
我市发布《通知》确保春节期间~~~
海工装备制造行业~~~
~~~
探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式~~~
~~~形成隐形“电子围栏”制约违规停放
~~~
~~~
~~~天大博士研发排放远程在线监控系统
~~~
~~~南大学生创业团队开发居室除醛产品
■南开区~~~
■武清区~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
■武清区
率先组建乡贤人民调解协会
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)武清区深入结合“乡贤”文化底蕴深厚的优势,挖掘社会资源,选拔职业律师、退休法官和乡村德高望重、热心公益事业、有一定调处能力的“乡贤”骨干,在全市率先组建了“武清区乡贤人民调解协会”。

  为积极利用“小调解”化解“大矛盾”,武清区充分利用“乡贤”人熟、事熟、区情熟的特点,通过讲法、讲理、讲策略,用亲情、乡情、真情化解矛盾纠纷,及时把矛盾纠纷化解在基层。目前,全区各镇街都成立了乡贤调解组织,建立完善2000余人“乡贤”资源库,组织110余名“四老”、职业律师等乡贤骨干,在全市率先组建乡贤人民调解协会,持续推动矛盾纠纷排查化解“双百行动”。截至目前,已排查各类矛盾纠纷605件,化解调处582件,化解率达96.2%,打通了群众矛盾化解的“最后一公里”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部