第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市多措并举优化金融信贷营商环境~~~
我市发布《通知》确保春节期间~~~
海工装备制造行业~~~
~~~
探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式~~~
~~~形成隐形“电子围栏”制约违规停放
~~~
~~~
~~~天大博士研发排放远程在线监控系统
~~~
~~~南大学生创业团队开发居室除醛产品
■南开区~~~
■武清区~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
六步净化“天下无醛”
南大学生创业团队开发居室除醛产品
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)“通过这种新型甲醛等污染物分解药剂和这套新型高效的除甲醛解决方案,甲醛分解率可提高至90%以上,而且不只净化甲醛,更能分解苯系物和其他挥发性有机物,让居室变身生态环保的安居房。”由南开大学化学学院学生牵头组建、多个学院学生共同参与的一支名叫“天下无醛”的学生创业团队,近年来致力于研发新型除醛喷雾以及检测、治理及长期监测等独创的“六步净化法”,其产品与服务已在部分电商平台上线试运营,在天津地区已先后为南开、河西、西青和滨海新区等多户家庭治理甲醛等室内污染物。

  据了解,除了关注室内居住环境,该团队还将甲醛治理的产品和经验推广出去,帮助带动低收入群众创业就业增收致富。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部