第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市多措并举优化金融信贷营商环境~~~
我市发布《通知》确保春节期间~~~
海工装备制造行业~~~
~~~
探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式~~~
~~~形成隐形“电子围栏”制约违规停放
~~~
~~~
~~~天大博士研发排放远程在线监控系统
~~~
~~~南大学生创业团队开发居室除醛产品
■南开区~~~
■武清区~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
治理重型柴油车尾气有“神器”
天大博士研发排放远程在线监控系统
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)天津大学机械工程学院博士研究生闫方超创建的企业自主研发的重型柴油车排放远程在线监控系统,将机动车排放污染综合管控数据化、智能化。该成果近日完成了数千万元A轮融资,用于新产品研发、市场渠道拓展和生产基地建设等。

  据介绍,重型柴油车尾气是大气污染的重要来源,急需智能车载终端监控设备及互联互通大数据分析系统。该系统自2019年投入市场以来,产量达到十几万套,已应用于上海等多地,获得当地生态环境局好评,并于2020年年底荣获天津市科学技术进步二等奖,其核心产品车载终端已获得工信部颁发的型号核准和电信设备入网许可证。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部