第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市多措并举优化金融信贷营商环境~~~
我市发布《通知》确保春节期间~~~
海工装备制造行业~~~
~~~
探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式~~~
~~~形成隐形“电子围栏”制约违规停放
~~~
~~~
~~~天大博士研发排放远程在线监控系统
~~~
~~~南大学生创业团队开发居室除醛产品
■南开区~~~
■武清区~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蓝牙道钉“管住”共享单车
形成隐形“电子围栏”制约违规停放
曲晴

  本报讯(记者 曲晴)共享单车停放秩序混乱、治理难已成为社会关注的热点问题,日前,河东区城管委尝试推动通过设置蓝牙道钉的技术手段,辅助人工运维,“双管齐下”进一步规范共享单车停放秩序,助力静态交通秩序水平全面提升,不断提升城市精细化管理水平。

  据了解,“蓝牙道钉”内部装有蓝牙感应装置,可以和共享单车车锁上的蓝牙相匹配,通过在停车泊位区域内安装该设备,形成一道隐形的“电子围栏”,只有共享单车停入指定区域才能完成正常锁车操作,通过技术手段对共享单车进行监控以及制约违规停放车辆行为,实现共享单车停放的高效智能化管理。经过前期河东区城管委、区综合行政执法支队联合交管河东支队进行设备运行实地演练,对点位反复勘查和讨论研究,最终确定与哈啰出行以政企合作方式,以停车数量较大、秩序问题比较突出的河东区域内地铁2号线为中心,新建布设蓝牙道钉区域,规范共享单车的停放。

  目前,地铁2号线沿线的远洋国际、顺驰桥、靖江路、翠阜新村和屿东城地铁站,作为首批蓝牙道钉试运行点位,蓝牙道钉设备已安装完毕,正在协调两家共享单车企业对车辆进行适配。河东区首批可实现对1100个蓝牙道钉所能辐射的自行车停放区域实施智能管理,预计在本月内正式上线启用,引导群众自觉将车辆停放在指定区域,助力共享单车的规范停放。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部