第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市多措并举优化金融信贷营商环境~~~
我市发布《通知》确保春节期间~~~
海工装备制造行业~~~
~~~
探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式~~~
~~~形成隐形“电子围栏”制约违规停放
~~~
~~~
~~~天大博士研发排放远程在线监控系统
~~~
~~~南大学生创业团队开发居室除醛产品
■南开区~~~
■武清区~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式
去年保税维修业务货值超70亿元
马晓冬 通讯员 王乐乐

  本报讯(记者 马晓冬 通讯员 王乐乐)记者从天津海关获悉,2020年,天津海关特殊监管区域内外共有8家企业开展了保税维修业务,涉及货值72.78亿元人民币,同比增长64.81%。

  去年,天津海关先后出台支持天津自贸试验区保税维修产业发展的若干措施和开展航空产业全链条集群监管的实施方案,探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式,允许天津自贸试验区内企业委托区外企业开展业务,推动保税维修业务“区内外联动”创新发展,并解决了新冠肺炎疫情防控期间部分产能闲置问题。

  截至目前,庞巴迪(天津)航空服务有限公司、古德里奇航空结构服务(中国)有限公司、空客飞机等企业均在我市开展了保税维修业务。相关区域内的保税维修业务范围已从航空设备维修拓展至船舶、工程机械、数控机床、通信设备维修等领域。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部