第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市多措并举优化金融信贷营商环境~~~
我市发布《通知》确保春节期间~~~
海工装备制造行业~~~
~~~
探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式~~~
~~~形成隐形“电子围栏”制约违规停放
~~~
~~~
~~~天大博士研发排放远程在线监控系统
~~~
~~~南大学生创业团队开发居室除醛产品
■南开区~~~
■武清区~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海工装备制造行业
首个市级技能大师工作室揭牌
王睿

  本报讯(记者 王睿)近日,中国海油旗下上市公司、位于滨海新区的海洋石油工程股份有限公司(简称“海油工程”)“刘海林技能大师工作室”揭牌,这也是天津海洋工程装备制造行业首个市级技能大师工作室,今后将发挥高技能领军人才在传授技艺、技术创新、技能攻关方面的带动与辐射作用。

  技能大师工作室建设是天津市深入实施人才强市战略,加快高技能人才队伍建设的重要举措。“刘海林技能大师工作室”是天津市2020年评选出的10个市级技能大师工作室之一,以全国技术能手、全国青年岗位能手、天津市劳动模范刘海林命名,会聚海洋油气能源工程行业的高技能焊接人才,现有成员16人。该工作室揭牌后,将探索政府、企业、学校“三位一体”的人才培养模式,培养具有创新精神的高素质应用型技能人才,为行业智能制造升级与绿色低碳转型提供人才队伍保障。海油工程董事长、党委书记于毅表示,技能大师工作室将作为高技能人才培养基地,为天津市乃至全国输送技术型、创新型技能人才;同时搭建科研与生产应用的桥梁,通过承担科研攻关实验任务、解决工程项目技术难题,逐步成为科研实验与技术推广应用的平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部