第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市多措并举优化金融信贷营商环境~~~
我市发布《通知》确保春节期间~~~
海工装备制造行业~~~
~~~
探索自贸试验区内外联动开展保税维修模式~~~
~~~形成隐形“电子围栏”制约违规停放
~~~
~~~
~~~天大博士研发排放远程在线监控系统
~~~
~~~南大学生创业团队开发居室除醛产品
■南开区~~~
■武清区~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
我市多措并举优化金融信贷营商环境
金融活水“浇灌”实体经济发展
岳付玉

  “线上银税互动平台”累计授信金额65.47亿元,服务小微企业8647家

  融资担保在保余额100.85亿元,在保户数70.32万户,放大倍数1.18倍

  本报讯(记者 岳付玉)为缓解企业融资难融资贵问题,常态化做好中小微企业融资“疏堵”工作,我市多措并举持续优化金融信贷营商环境,取得了一定成效。

  一是加强信息共享,夯实“线上银税互动平台”。记者从市金融局获悉,截至2020年年底,8家银行接入该平台,推出了“云税贷”“税融e贷”等多款专属产品,累计授信金额65.47亿元,服务小微企业8647家。市金融局在前期已经搭建的“线上银税互动平台”的基础上,还建立了天津市对接融资平台,进一步归集中小微企业各类经营信息,引入各类金融机构,提供丰富金融产品,为中小微企业提供一站式金融服务。目前已经入驻银行、小贷、担保、租赁、投资机构、保理、保险等7类超过30家机构,发布金融产品97项。

  二是强化信用增进,进一步发挥政府担保机构作用,增强财政资金的杠杆撬动力度,加快中小微企业信用体系建设,推动建立独立公正的中小微企业信用评价服务及资产登记评估机制。截至2020年11月末,全市新增再担保业务规模已超14亿元,持证融资担保法人机构达41家,注册资本共计82.78亿元,融资担保在保余额100.85亿元,在保户数70.32万户,放大倍数1.18倍。

  三是创新信用产品,推动金融机构加大对中小微企业的投入支持。各银行相继推出针对中小微企业的信用产品,如纳税e贷、云快贷等。光大、浦发、建行等银行机构针对雏鹰、瞪羚、领军等创新型企业设计27种信贷产品。与此同时,我市还设计了银行与担保机构“共担风险、共同尽调”的模式。

  四是重塑供需信心。我市通过与金融机构总部签署合作协议、赴金融机构总部点对点沟通、举办金融机构与企业对接会、业务和产品推介会、政策培训会等方式,推进金融机构为天津发展争取更多的金融活水。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部