第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会暨市委党建工作领导小组(扩大)会议召开听取各区委市委
各部委和部分市级国家机关党委主要负责同志抓基层党建工作述职~~~傅兴国指导点评 李鸿忠主持并讲话 廖国勋段春华盛茂林出席
~~~
25日至29日线上举行~~~
~~~
~~~
~~~—— 一场问题导向的抓基层党建工作述职评议会
廖国勋主持召开加快承接北京非首都功能疏解
工作推动会议和全市防范风险相关工作会议~~~
张伯礼院士再披战袍赴河北指导疫情防控~~~
迈好第一步 见到新气象~~~—— 我市外贸企业转型发展一线见闻
迈好第一步 见到新气象~~~
~~~5年内实施五大类工程 总投资约125亿元
我市出台便利老年人办事服务实施方案~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋主持召开加快承接北京非首都功能疏解
工作推动会议和全市防范风险相关工作会议
统筹发展和安全 以工作实效践行“两个维护”
米哲

  本报讯(记者 米哲)18日下午和19日上午,市委副书记、市长廖国勋先后主持召开加快承接北京非首都功能疏解工作推动会议和全市防范风险相关工作会议。

  廖国勋指出,要进一步贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展重要指示精神和防范化解重大风险重要论述,准确把握统筹发展和安全的精髓要义,深刻认识“安全是发展的前提、发展是安全的保障”丰富内涵,以实际成效践行“两个维护”。要增强机遇意识和风险意识,始终把发展作为第一要务、作为解决问题的基础和关键,以高质量发展成果筑牢安全基础;始终树牢底线思维,用安全环境保障高质量发展。

  廖国勋强调,要主动融入京津冀协同发展重大国家战略,全力抢抓北京非首都功能疏解历史机遇,以时不我待的使命感、责任感,主动作为、高位推动、亲力亲为、持续用力,切实抓出工作实效。要加强统筹,深入梳理完善政策,密切协作形成合力,推动各项协议落地落实。要切实加大对已在津企业的扶持力度,不断优化营商环境,让企业安心创新创业,与天津共享发展成果。

  廖国勋强调,要深刻认识防范化解风险的极端重要性,坚定决心信心,切实提高政治判断力、领悟力、执行力。要坚持系统思维,强化市场理念,摸清风险底数,遏制增量与化解存量并重,逐区域、逐领域、逐部位细化风险化解和管控方案,全力组织实施。要狠抓落实,力戒形式主义,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,不断提高工作前瞻性,全力打赢风险防范化解主动仗。

  市领导马顺清、金湘军、曹小红、孙文魁、李树起、康义、王卫东和市政府秘书长孟庆松分别出席。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部