第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年01月19日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兴业银行天津分行提升金融服务质效 服务实体经济

  为进一步支持实体经济、强化责任担当,兴业银行天津分行担起主流银行的责任,保持服务实体经济重点领域和薄弱环节的政策合理延续,做好制造业、外贸、普惠小微、企业纾困等方面工作,更加有力服务“六稳”“六保”。 

  支持制造业转型升级 

  天津中环半导体股份有限公司是天津市先进制造业行业代表企业,主要从事军民用通信、广播音像、半导体材料及器件、仪器仪表等产品的研发、生产和经营。兴业银行天津分行为中环集团发放中期流贷3亿元,进一步支持企业生产发展。 

  推动医药行业创新发展 

  兴业银行天津分行为天津市药品批发龙头企业国药控股天津有限公司提供5亿敞口授信,通过贸易融资等金融产品有效拉动上游企业50余户开户结算,支持核心企业加速流转,进一步助力天津开展防疫抗疫工作。 

  支持外贸外资发展 

  为进一步支持外贸企业发展,兴业银行天津分行推出兴业单证通产品,用于企业日常贸易及非贸易项下跨境结算。单证通系统提供“一站式”跨境结算、贸易融资、资金交易及增值类服务。单证通2020年全年服务150余家企业,发生12000多笔业务、总计近13亿美元。 

  加强小微企业金融服务 

  为切实做好金融支持小微、实体经济发展工作,满足小微企业的多元化融资需求,兴业银行天津分行在原有“小微三剑客”、“芝麻开花·兴投资”等产品基础上,推出了连连贷、快速经营贷等一系列专属产品,并通过风险共担模式为雏鹰、瞪羚企业提供专属定制产品“雏鹰、瞪羚贷”。累计投放普惠小微贷款40亿余元,惠及3000多户小微企业客户。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部