第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
我市明确2021年教育改革发展任务书和路线图~~~
今年大力治理整顿校外培训机构~~~
我市将积极推进高校“双一流”建设~~~
疫情快报
1月12日18时至1月13日18时~~~
~~~涉及公交车、巡游出租车和网约车
乘客未佩戴口罩运营车辆有权拒载
《百姓问政》聚焦党员干部
“讲担当、促作为、抓落实”~~~
~~~
工信部公布第二批专精特新中小企业名单~~~
~~~该批货物未流入市场
相关人员核酸检测均为阴性
~~~
~~~开车前8天及以上退票免费
确保“两会”和春节期间安全生产形势稳定~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
这些运营车驾驶员
不戴口罩将被摄录
涉及公交车、巡游出租车和网约车
乘客未佩戴口罩运营车辆有权拒载
万红

  本报讯(记者 万红)记者昨天从市交通运输委了解到,为持续做好公共交通常态化疫情防控,督促公交车、巡游出租车、网约车驾驶员佩戴口罩上岗运营,交通运输执法总队与公安交管部门“联手”运用科技手段进行监管。目前,全市公交车、巡游出租车、网约车相关信息已推送到公安交管部门,公交车、巡游出租车、网约车驾驶员如被路面电子监控设备摄录到未佩戴口罩的驾驶车辆信息,将依法被责令整改或处理。此外,需要提示市民注意的是,乘坐公共交通工具,乘客如未佩戴口罩,运营车辆也有权拒载。

  按照市疫情防控指挥部《新冠肺炎疫情防控期间加强城市公共交通管理的规定(试行)》要求,我市公交车、巡游出租车和网约车驾驶员都必须佩戴口罩上岗参加运营。但在近期执法检查和市民反映中发现,少数驾驶员麻痹大意,出现运营时未按规定佩戴口罩的情况。

  对此,为保障驾驶员自身和乘客生命健康安全,交通运输执法总队在公安交管部门配合下,加大执法检查范围和力度。目前,公安交管部门将依据已推送到的全市公交车、巡游出租车、网约车相关信息,定期整理反馈路面电子监控设备摄录到的公交车、巡游出租车、网约车驾驶员未佩戴口罩驾驶车辆信息。市交通执法总队将及时根据反馈信息,就驾驶员是否存在违反“必须佩戴口罩上岗参加运营”的规定作出认定,对问题集中的企业下达《责令改正违法行为通知书》,整改期限为一周。整改期满后再次违规的驾驶员及其所属企业,将依法进行处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部